Иногда сказки играют плохую роль для человека. Когда с чем-то сживаешься как с нереальным, а потом встречаешься с этим вживую, вообще нет ощущения реальности происходящего, даже если интуиция орет, что это проблема. Что же, Филиппа никогда бы не могла подумать, что сказки, рассказанные ее крестной про оборотней, могут иметь хоть что-то общее с жизнью.
Но один из обычных рабочих дней, когда она забыла воспользоваться духами, специально разработанными для нее, стал поворотным, и обратной дороги у Филиппы уже нет. Теперь она истинная для сына Альфы. Это было бы здорово, ведь волк дуреет от запаха своей истинной, если бы это же не стало ее слабостью, ведь теперь Никитой Волковым можно управлять через нее, а значит Филиппа теперь просто игрушка в руках Альфы.
Если честно, никогда не рассматривала истинность у оборотней в таком ключе, хотя он абсолютно логичный и понятный. Это было для меня прямо откровением в этой книге. Что же, теперь у Филиппы есть шанс спастись только бегством. Бежать как можно дальше, где ее не смогут найти, а заодно и выяснить, почему же она истинная? Или у нее тоже есть тайна, про которую даже она не знает? Но даже это было бы только половиной ее проблемы, если бы не еще одно НО, которое ну никак не давало ей возможности вернуться к старой жизни, пусть и на новом месте. И это же самое НО стало самым большим счастьем для нее.
Как всегда захватывающая история, которая позволяет и на героев посмотреть с разных сторон. Не каждому спасителю в этой истории получится обрадоваться и не каждый положительный герой действительно положительный. У каждого тут свои мотивы, и хотя многое можно понять, но все же, как по мне, так не все можно простить.
Ну и вторая ветка с выходом оборотней в свет - это вторая неожиданность этой истории для меня. Что-то я совсем не представляла, как это может быть, но получилось эпично, что и говорить.
В этой истории так много всего, что сложно выделить что-то одно. Ведь тут есть место и огромной любви и страсти мужчины и женщины, в каких бы видах они не представали, и очень много про детско-родительские отношения, ведь кто-то просто использует свою семью ради наживы, а кто-то готов жизнь отдать ради нее. И тайны, и предсказания, которые придется проследить от начала и до наших дней, и все же выяснить, кто же будет гибридом?
Не знаю, от чего из всего этого я получила больше удовольствия, но точно душераздирающая сцена перед аэропортом заставила меня листать страницы быстрее и быстрее. Мне никак не удавалось поверить в такое развитие событий. Ну и куда же без юмора, а тут он есть местами просто очень тонкий. В общем, как обычно шикарная история, которая читается влет и заставляет поволноваться обо всех героях разом.