Перед вами лучшие русские сказки о животных и волшебные сказки из знаменитого собрания А. Н. Афанасьева, записанные в исконном, первозданном виде, из уст народных сказителей. Во многом эти сказки отличаются от тех, к которым мы с вами привыкли с детства. В них вы найдете не только уникальные особенности языка, дух и быт старой Руси, но и новых персонажей, и даже незнакомые развязки известных сюжетов.
Сказки Афанасьева переиздавались не раз, но только в нашей книге впервые собраны воедино уникальные иллюстрации сразу из нескольких классических изданий, включая не только произведения таких великих художников,
как И. Билибин, В. Васнецов, Б. Зворыкин, но и редкие работы Э. Лисснера, С. Соломко, А. Неручева и других старых мастеров русской книжной школы.

ISBN: 978-5-00185-073-1

Год издания: 2022

208 стр.

Arsa56-11

Arsa56-11

Русские народные сказки - кладезь добра, мудрости, они учат, ненавязчиво, по-хорошему. Детство и сказки идут вместе,- дети вырастают, но сказки остаются где-то в глубине души. Прочитываешь их в старшем возрасте- и они открываются по-новому. Александр Николаевич Афанасьев делал большое дело, собирая, издавая перлы народного творчества,- благодаря его стараниям сказки дошли до сегодняшнего времени, они продолжают жить, радовать, пробуждать умы. Народная мудрость, наблюдательность в каждой маленькой истории- сказке - тут и хитрая лиса, которая не упустит своего благодаря изощрённому уму,- и сильный, но не очень умный волк, которого можно легко обмануть,- и сказка о жадной старухе ( прообраз сказки А. С. Пушкина о рыбаке и рыбке), и смелый Колобок, без жизненного опыта, непослушный,- вот…

petitechatte

petitechatte

обновлено 6 месяцев назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…