Ми Лэй
Отзывы о книге Клинок молчания
28 февраля 2025 г. 08:32
5 На одном дыхании
ну что сказать.. Захватило так, что прочитала за 3 дня. Сюжет держит в напряжении постоянно! Это не психопаты из предыдущих книг, которые хоть и творили жуткие вещи, но по факту это касалось только их и их тараканов. В книге затрагиваются такие глубинные темы, как преданность делу, героизм, предательство, коррупция чинов, детская проституция, алчность и тд. Книга понравилась. Хотя везучесть Фан Му и его способность выживать в любых условиях иногда забавляет. Пока эта книга, определённо, лучшая в серии.
15 января 2025 г. 10:17
Я уже говорила, что еще с прошлой части представляю у себя в голове экранизацию книг о Фан Му. Каждая книга смотрелась бы как крутой детектив с закрученным сюжетом и молодым, красивым профайлером.
Клинок молчания не разочаровал. Фан Му пришлось столкнуться с самым страшным преступлением — торговля детьми. В это дело Фан Му ввязывается из-за начальника, которого арестовали в связи с убийством. Выясняется, что его начальник уже давно напал на след преступников, но они нашли его раньше. Начальника подставили и управление полиции об этом знало, но не могло доказать.
Фан Му берется за дело о котором ни единой душе не может рассказать. И это было самым тяжелым. Ему предлагали помощь, содействие в его расследовании, но Фан Му не мог никому довериться, и уж тем более не мог подвергать других людей…
22 января 2025 г. 09:55
Мне очень нравятся триллеры о Фан Му. Они динамичные и максимально продуманные. Способны сильно шокировать и не дают оторваться от написанного ни на миг.
Эта часть, в сравнении с предыдущими, вышла очень жесткой, полной шокирующими сценами. Такими подробностями, от которых хочется крепко зажмуриться и забыть о написанном.
Но, увы, в триллере немало реального. И торговля детьми существует до сих пор…
Итак, в центре сюжета два, на первый взгляд он связанных между собой расследования.
Похищение юной кинозвезды Пей Лан. Требование о выкупе. Кассета с записью. И невероятные способности Фан Му, пользуясь которыми он с легкостью справился с заданием.
В то же время заместитель комиссара обвиняется в убийстве безоружного. Только вот он утверждает, что все не так, как кажется. Что он держал в…
6 февраля 2025 г. 09:45
4 О людских пороках
С циклом до этого знакома не была, так что, некоторые отсылки на прошлые дела были мне не особо понятны, но, впечатления от книги это совсем не испортило. Главный герой, Фан Му, не является каким-то "Богом из машины", который волшебным образом в последний момент всё раскрывает. Наоборот, автор показывает его живым человеком, со своими страхами, неудачами, слабостями, болью. И книге это очень в плюс. Один балл книге сняла лишь за некоторые моменты, где геройство Фан Му всё же казалось уж слишком книжным и сделанным лишь для продвижения сюжета. Сама история очень трагическая, очень болезненная. Были несколько моментов, где я даже прослезилась. Финал истории лично меня вполне устроил. Да, он не детективно-идеальный, но, он вполне жизненный и подходит книге.
3 февраля 2025 г. 12:48
4.5 Азиатская классика
Отличный китайский детективный триллер с параллельным повествованием, которое постепенно соединяется в общую историю. (читала только одну из частей ранее, но они напрямую не связаны, поэтому можно начать с любой). Книга написана преподавателем криминальной психологии (этот парень знает, что делает).
Молодой детектив Фан Му расследует дело о похищении девушек и торговле ими. Коррумпированная полиция, утопичная и пугающая деревня с жителями-аборигенами в дорогой одежде, кроличья нора в пещере и невидимая связь улик, которую ощущает только главный герой.
Если любите тру-крайм и не боитесь сцен насилия, то очень советую попробовать прочитать хотя бы эту часть.
12 декабря 2024 г. 14:10
Самая тяжёлая книга, на мой взгляд, из всех про Фан Му. В этой книге Фан Му приходится расследовать преступление в одиночку, в котором замешана полиция и происходит торговля детьми. На Фан Му навалилось столько всего, что даже он под конец сломался. Его психика не выдерживает такой несправедливости и жестокости. Мне было морально тяжело осознавать всё, что происходит в сюжете. Но мир не без добрых людей и некоторые ценой своей жизни помогают ему и тем кто пострадал. Надеюсь, что последняя книга из этого цикла будет не такой жестокой.
3 марта 2025 г. 12:47
3 Хорошее продолжение.
Честно не понимаю почему эта часть про Фан Му многим нравится больше чем остальные. 1 книга "Профайлер" гораздо интереснее. Возможно многим приелась история с ловлей серийных маньяков.
Эта часть конечно сильнее чем "Седьмой читатель" но все равно не дотягивает до "Профайлера". Это скорее боевик а не детектив, здесь навыки Фан Му почти вообще не используются. Я не немного разочарована, надеюсь последняя книга не подкачает.
22 августа 2024 г. 15:40
4 много вопросов и мало логики
Третья часть (либо четвертая по оригиналу). Здесь у нас совершенно динамичный боевик, и в начале все было очень позитивненько, меня вовлекло, но потом... ⠀ Сначала книга действительно напомнила боевик 90-х, где есть запутанные сюжетные ходы, подставы и т.д. Однако заканчивается все на не очень хорошей ноте, и вместе с боевиком мы получаем какую-то несуразную историю. Расскажу по порядку. ⠀ Какие плюсы? Герои, динамика, напряжение, которое автор продолжает держать. Первую половину книги я прочитала запоем! Но уже с середины дают о себе знать минусы. ⠀ Как только главный герой попадает в деревню, там начинается такая дичь, что просто сидишь и думаешь: «Куда я вообще попал?». ⠀ Тема этой части очень тяжелая: рабство, торговля детьми. Мы узнаем трагедию того, кого спасает главный герой (он…
21 августа 2024 г. 16:40
3.5
Эта книга конечно хороший триллер причем такой что так и просится на экраны. Герой стал просто супергероем, а вот мне как раз нравилась его игра , вернее игра преступника ним в книге "Профайлер". Здесь это нет практически совсем- ну разве чуть чуть вначале. Остальное обычный боевик-триллер. Тема конечно затронута актуальная, но уж очень часто к ней прибегают сейчас авторы- торговля детьми. В книге очень много неприятных моментов, отталкивающих .Но герой выбирается из всех передряг, причем действует он один практически всегда, ведь его старший друг обвинен в убийстве и как раз это предстоит опровергнуть Фан Му, ведь именно к нему и обратился за этим друг. Но это только начало, завязка, потом происходит такая цепь событий, что не хочется и вспоминать Поразило какое то…