В этой книге представлен взгляд на метафорические ассоциативные карты как вспомогательный инструмент для психологического консультирования и терапии. Поэтому, помимо необходимых данных для работы непосредственно с картами, здесь приведены достаточно общие, во многом авторские идеи, касающиеся модели психики, этапов консультирования и других, важных для эффективной работы, моментов. Это позволяет разобраться не только в вопросе, как работать с картами, но и в том, как гармонично встраивать эту работу в процесс консультирования, как ее организовывать, на что важно обратить внимание. Поэтому можно сказать, что содержание книги выходит достаточно далеко за «традиционные» рамки МАК, давая целостное и системное представление о работе в этом направлении. Книга содержит примеры и практические упражнения, которые помогут вам эффективно овладеть этим замечательным инструментом и полноценно погрузиться в захватывающий и волшебный мир метафорических карт. Книга будет полезна для начинающих психологов, только пробующих свои силы в этом направлении, поскольку содержит подробные алгоритмы, на которые можно опереться в своей работе. А те, для кого карты уже не в новинку, смогут найти для себя ряд авторских наработок в классификации МАК, структурном подходе к работе, познакомятся с нашей моделью ресурсов и многим другим.

ISBN: 978-5-87184-658-2

Год издания: 2021