Роман-true story от участника поисково-спасательного отряда, финалист премии «Национальный бестселлер 2021».
Главный герой Штапич очень рано обзавелся семьей и так же стремительно её лишился, успел поставить крест на карьере и уже в 25 лет остался не у дел. Оказавшись в поисково-спасательном отряде, он получает возможность реализовать себя в новой профессиональной среде и приобрести не просто друзей, а единомышленников ― людей, по-настоящему горящих своим делом.
Очень быстро Штапич превращается в звезду отряда, но этот успех не приносит счастья. Он продолжает метаться между бывшей женой, неинтересными ему, но готовыми на все боевыми подругами и девушкой по прозвищу Кукла, к которой возникают сильные чувства.
Работая в отряде, он мечтает избавиться от старых проблем, зависимостей и комплексов, но постепенно осознает, что одних только подвигов для этого мало. Ему предстоит проделать огромную работу над собой.
Иван Янковский, исполнитель главной роли в сериале по книге «Плейлист волонтёра»:
«Мой герой, Штапич, ― персонаж, как будто перекочевавший из "Отпуска в сентябре" и "Полетов во сне и наяву" сюда, в наше время, как герой Хабенского из "В движении", только немного в другом сеттинге».

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-187851-1

Год издания: 2023

416 стр.

• Ссылки

Автор о том, кому он советует читать или не читать его книгу

03:41
  • Премии

Melaritt

Melaritt

Прочитать эту книгу я хотела ещё тогда, когда она выходила, но что-то не срослось. Потом выходил сериал, и популярность её снова выросла, так что я даже прикупила себе экземпляр. Но как-то это всё не ложилось на моё эмоциональное состояние. А в отпуске, смотрите-ка, легло.
Проблема сей истории в том, что её очень сложно начать. Но, если уж начал, то остановиться и отложить становится практически невозможно.
Это безусловно тяжёлая книга о том виде социального неблагополучия, который близок и понятен многим, а потому слишком часто кажется обыденностью.
Да, это всё не столько, и не только про пропавших и нашедшихся. Это, скорее, про сломанных, потерянных людей, которых в поисковый отряд приводит отнюдь не желание кому-нибудь помочь. Для них это просто очередная попытка сбежать от себя или от…

russischergeist

russischergeist