К старой версии страницы- Главная

Язык:
Русский
Возрастные ограничения:
Содержание
Девочка с лисьим хвостом, сказка
Том 3
- 31%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
NataliaAbushaeva20 мая 2025Опасные игры...
Читать далееПоиграем? А что ещё делать на праздник нечисти и духов? Только играть в темном доме, чтобы создать соответствующую атмосферу! И игра начинается весело, только никто из присутствующих даже не представляет, что будет дальше.
Ведь когда мы играем, можно побыть другим человеком, сбросить маску или, наоборот, надеть её.
Джей - герой, что появился в предыдущих книгах цикла. Парень устал, что его все задирают и решил их проучить. Только вот... когда твоя тьма берёт над тобой контроль, игра уже не игра, и монстр внутри выходит на свободу...
°°°
Итак, это новая и, наверное, самая интересная пока что часть цикла. Здесь главные герои испытают на себе роль жертвы и увидят монстра.
Мне эта часть понравилась. Детская, интересная, поучительная.
И напоследок:"Получается, смелость - это способность честно взглянуть на себя и признаться в том, за что стыдно."
Согласны?)
Little_Dorrit14 сентября 2024Читать далееВсё-таки не зря я решила продолжить эту серию про девочку с лисьими хвостами. И как мы уже все знаем, она маленькая кумихо. Ну и как понятно по номеру тома, это у нас появление третьего хвоста – хвоста смелости. И так уж совпало, что тут у нас Хэллоуин. Мне и так не симпатичен этот праздник и его идея, а тут ещё всё это в Корее, ну такое себе, учитывая, что там вагон своих чисто корейских праздников и день поминовения усопших, почти аналогия данного мероприятия – имеется. Но как говорится цель в данном случае чисто для того, чтобы героиня чувствовала себя комфортно и могла не скрывать свои хвосты. А так, я не особо люблю когда в азиатской литературе мелькает слишком много американских и европейских традиций, ну не вяжется это у меня с культурой и выглядит чужеродно.
Вообще мне нравится сама концепция этих хвостов, которые раскрывают хорошие качества человека, например, смелость. И я считаю правильным, что через наглядные примеры, игру, читатель детского возраста видит, как правильно себя вести, а как нет.
Поэтому да, я в целом могу советовать цикл этих книг и естественно буду смотреть цикл дальше, как они там хвосты осветят и какие они будут в итоге.
KatrinMoore9 июля 2026Когда Хэллоуин становится испытанием
Читать далееЯ продолжаю читать цикл «Девочка с лисьим хвостом». И вот я уже на третьей книге — она у меня в бумажном виде, потому что покупала её для племянницы. Несмотря на то, что это детская фантастика, меня она зацепила. Читается легко, быстро, с красивыми иллюстрациями. Ну, поговорим о сюжете.
Я бы сказала, что эта часть с осенней атмосферой, потому что герои готовятся к очень страшному и одновременно волшебно-прекрасному празднику – Хэллоуину. Ребята активно готовятся, выбирают костюмы, а для Сон Данми – это прекрасная возможность показать себя, быть настоящей, то есть прийти на праздник в образе кумихо.
Но праздник — не основная тема книги. Здесь поднимаются очень важные темы – отличие от других, буллинг в школе и боязнь вступиться за того, кого обижают. Так и происходит с Джеем – его обижают в школе за то, что он тихий и неприметный, а Сон Данми боится его защитить. Джей всё больше замыкается в себе, начинает злиться на обидчиков и на то, что никто не помогает ему – это приводит к большой беде.
Я вспомнила все случаи, когда не смогла проявить смелость. Боялась, стеснялась, не решалась – разные были причины. Но это в прошлом, а сейчас я во что бы то ни стало должна себя превозмочь.
Джей, как и Сон Данми, не совсем обычный человек, у него есть мрачная тайна, которая вырывается наружу в Хэллоуин. И Сон Данми нужна особая смелость, чтобы перебороть свою трусость и спасти друга. Мрачное происшествие сближает их ещё больше, ведь у них ещё одна общая тайна. Я могу сказать, что эти ребятки мне очень нравятся, могу назвать их родственными душами.
После этой книги я могу сказать, что признать то, что ты трус или что поступил неверно – это уже большая смелость. Данми понимает, что поступала как плохой друг, и находит в себе смелость, чтобы признать это и попытаться исправить положение.
В этой книге Сон Данми делает самый трудный шаг — признаёт, что была не на стороне друга, а на стороне своего страха. И это важнее, чем любая магия.
И напоследок, запомни одно: ты гораздо сильнее, чем думаешь. Так что не бойся. И однажды таившаяся в тебе сила проявит себя намного мощнее, чем самый страшный монстр тени.
Это отличная, поучительная книга для детей, потому что она учит, что никто не идеален, все могут совершать ошибки, но очень важно признавать и работать над ними. Нужно мужество, чтобы противостоять своим недоброжелателям, но ещё больше его нужно, чтобы противостоять себе – трусости, сомнениям, тревогам.
Если вы любите мифологию кумихо, тёмные стороны души человека, тематику Хэллоуина и то, как герои работают над собой, своими ошибками, то книга вам понравится. Если же вы ждёте от книги больше драматичных моментов, экшна, то она не для вас.
Подборки с этой книгой

Что читают ваши дети? (10 лет)
elena_020407
- 223 книги
Китайская и корейская литература (История, новеллы, дунхуа, исторические)
Tatyana934
- 899 книг