Архитектурная азбука Москвы. От Авангарда до Яузы. Феномены московской архитектуры

Владимир Козис

«Каждая глава этой книги посвящена отдельной букве, а все самые интересные московские сооружения, стили, феномены и места сгруппированы в алфавитном порядке.
Видели ли вы вернакулярную архитектуру в своем дворе? А ЖЭК-арт? Представляли ли, каково жить на московской "Золотой миле", Остоженке, самой дорогой улице России? Знаете ли вы, в чем секрет московского барокко? На эти и многие другие вопросы ответит этот необычный путеводитель по городу и его архитектуре.
Вы научитесь различать стили и эпохи московской архитектуры, найдете интересные маршруты для прогулок по городу, узнаете тайны лучшего города Земли. В каждой букве Архитектурной азбуки Москвы вы пройдете с автором от общих архитектурных идеи и понятий, раскрытых на примерах Москвы, к общегородским феноменам, подобным метрополитену, а Московский метрополитен один из самых красивых в мире! А в последней, третьей статье каждой буквы вы узнаете про конкретную московскую достопримечательность, куда вы легко можете съездить самостоятельно, используя книгу как путеводитель по Москве.
Удивительные полноцветные авторские иллюстрации дополнят ваше путешествие по Москве. Книга станет идеальным подарком для каждого, кому интересна Москва!» — Владимир Козис — экскурсовод, лектор, москвовед

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-173312-4

Год издания: 2023

256 стр.

Chemipiacepiu

Шикарная книга. Я много хожу на экскурсии по Москве и как-то ходила на прогулку с Владимиром Козисом по району Курьяново, очень мне тогда понравилась наша прогулка и Владимира внесла в свой список топ-гидов.
Как автор он понравился мне не меньше. Книга хорошо структурирована, на каждую букву по три разбора: общеархитектурный,  характерный в целом для разных городов и специфичный именно для Москвы; на мой взгляд, информация подана очень доступно, внятно, умеренно подробно,но без "растеканий".
Минусы: начитка. Это же ужас что такое! Я думала, читает ИИ, но нет, Николай Баринов. Николай Баринов не знает, что правильно произносить "Шэхтэль", а не "Шехтель", "Бовэ", а не "Бове", "рустОвка", а не "рУстовка", и самая кровь из ушей - не "одна тысяча семьсот..." а "тысяча семьсот..."! И еще куча…

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 20 дней назадПодборки

Рид Барбара - Моё деревоГерда Мюллер - Наше деревоДжен Грин - Волшебство и тайна деревьев
Рекомендации для чтения от экспертов Российской государственной детской библиотеки. Рекомендации составляются с учетом пожеланий родителей и интересов конкретного ребенка (если это иная рекомендация, в книге это будет отмечено). Сегодня изданий для детей выходит достаточно много. Однако не всегда читатели могут…