Книга украденных детей. Американская история преступления, которое длилось 26 лет

Лиза УингейтДжуди Кристи

Эта книга о жертвах нашумевшего скандала с усыновлением. С 1924 по 1950 год Джорджия Танн занималась торговлей детьми в Обществе детских домов штата Теннесси. Она отдала на усыновление более 5 000 детей, объявив их сиротами, скрыв тот факт, что многие из них были украдены из бедных семей и у женщин, которым в родильном доме сказали, что их дети умерли. Пронзительный, иногда шокирующий рассказ о циничности зла, надежде и стойкости перед лицом самых жестоких обстоятельств.

Jul_maru

Jul_maru

В целом, книга мне понравилась, история очень грустная и тяжелая. Сложно представить чувства усыновленных детей и родителей, которые их потеряли. Особенно меня расстроила история, где родители на последние деньги пытались найти и вернуть своих детей, но не смогли. В том числе и потому, что дети их уже забыли. Это очень трагично. И в книге рассказывается истории всего нескольких людей, а их тысячи!

Но то, как построено повествование, меня не впечатлило. Я бы предпочла, чтобы каждую историю рассказали отдельно, от начала и до конца. А тут все постоянно прерывается рассказами о встрече. В принципе, история усыновления, конечно, рассказывается без перерывов. Но все равно герои потом еще появляются в книге в других местах, приходится вспоминать, кто это и какая именно у него история. В книге…

Krestela

Krestela

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 513 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

book_of_shik

book_of_shik