Герой пожертвует любимой, чтобы спасти мир, а злодей...
...пожертвует собой, чтобы его любимая могла мирно жить в беззаботном мире.Почти так звучит ставшая инстаграм-мемом среди любительниц фэнтези, фраза, только в случае ТаньТай Цзиня её стоило переделать, и по-моему получилось ещё трогательнее.
Этот цикл прочитался на одном, но неравномерном дыхании. Поступки ТТЦ подбрасывали верх-вниз, как американские горки. Заключительная часть была самой долгожданной, ведь экранная версия истории обделила нас логическим финалом, но как оказалось, и большой долей сюжета.
Я, как и многие читатели, не могла понять, к чему ведут такие абьюзивные, манипулятивные и сверх жестокие отношения между ГГ. Мне было трудно рационально мыслить и самостоятельно прийти к "хорошему" финалу, где все живут долго и счастливо. Писательница смогла превзойти все ожидания.
Эта часть показалась самой тяжелой, тем и лучшей. Не жестокой или непонятной, а именно трагично-драматичной. Я стала понимать поведение героев (наконец-то, спустя 3 книги), сочувствовать ТТЦ (ранее он этого не заслуживал) и наконец, увидела, как сильно Ли Сусу любит своего Повелителя Демонов.
Финал обрёк меня на страдания: я хотела продолжения с того места, где оказалась наша "несчастная" пара. Абсолютно согласна с написанным. Иной исход меня бы не устроил. Им обоим место именно там....рядом друг с другом.
Впервые у меня возникло ощущение, будто книги живые. Мне хочется беречь этот цикл для будущей себя, чтобы вновь вернуться к этой необычной истории. Вряд ли стоит надеяться на продолжение сериала (пусть и c другими героями) или на слив не вышедших сцен. Поэтому-то и необходимо прочитать полное издание цикла, не оставаясь в неведении и неопределенности.
Важно, что это фэнтези понравится не только поклонникам сериала или китайцев, оно подойдёт абсолютно всем и каждому.

![Мильчха - 그녀가 공작저로 가야 했던 사정 2 [Geunyeoga Gongjagjeolo Gaya Haessdeon Sajeong 2]](https://s1.livelib.ru/boocover/1006776700/200x305/9493/Milchha___%EA%B7%B8%EB%85%80%EA%B0%80_%EA%B3%B5%EC%9E%91%EC%A0%80%EB%A1%9C_%EA%B0%80%EC%95%BC_%ED%96%88%EB%8D%98_%EC%82%AC%EC%A0%95_2_Geunyeoga_Gongjagjeolo_Gaya_Haessdeon_Sajeong_2.jpg)
![Мильчха - 그녀가 공작저로 가야 했던 사정 3 [Geunyeoga Gongjagjeolo Gaya Haessdeon Sajeong 3]](https://s1.livelib.ru/boocover/1006776703/200x305/9933/Milchha___%EA%B7%B8%EB%85%80%EA%B0%80_%EA%B3%B5%EC%9E%91%EC%A0%80%EB%A1%9C_%EA%B0%80%EC%95%BC_%ED%96%88%EB%8D%98_%EC%82%AC%EC%A0%95_3_Geunyeoga_Gongjagjeolo_Gaya_Haessdeon_Sajeong_3.jpg)