История, или Как узнать правду из того, что верно лишь наполовину

Михаил Логинов

История - самая интересная и важная наука. Только она способна объяснить, как появились другие науки - биология, математика, химия, геометрия, физика. Как родились искусство и спорт. Откуда взялись наши современные привычки и традиции. Голоса людей прошлого могут рассказать нам много важного о нас самих. А ещё уберечь от ошибок.
Из книги Михаила Логинова мы узнаем, почему каждый историк - немного детектив, а у каждого исторического события самые разные свидетели, и заодно расследуем историю, которая произошла в 5-м "А".
Для среднего школьного возраста.

ISBN: 978-5-907423-52-7

Год издания: 2023

book_cat_coffee

4.5

Одним из моих любимых предметов в школе была история. И хотя я терпеть не могла запоминать все эти огромные количества дат и понятий, но в самой дисциплине есть что-то цепляющее. История - это наше прошлое, настоящее и будущее. И эта книга приоткрывает для детей двери в невероятный мир. Здесь они узнают, для чего нужна история, как зародилась и совершенствовалась наука, на что опираются ученые при изучении и как она связана с остальными. При этом книга наполнена иллюстрациями, чтобы не скучный текст стал ещё живее. Так что не можно смело читать детям и с детьми. Она точно сумеет не только понравится внешне, но и обучить.