Русский авангард — уникальное, невероятно мощное и яркое явление в истории мировой культуры. Участниками этого процесса было небольшое сообщество художников, создававших в своих работах новую эстетическую реальность. Новаторы, искатели и экспериментаторы, они стали мировыми звездами, оставившими неоспоримый след в истории искусства. Среди них Казимир Малевич, Михаил Ларионов, Наталья Гончарова, Василий Кандинский, Владимир Татлин, Эль Лисицкий.

С чего началось новое течение авангард и какое отношение к этому имели импрессионисты? Что такое Инхук и ГАХН? Как появилась знаменитая цветопись О. Розановой? Почему знаковая система В. Степановой — предвосхищение будущего? Воплотились ли в реальность "мечты о космосе" К. Малевича?

В своей новой книге Андрей Сарабьянов, известный российский искусствовед, отвечает на эти и многие другие вопросы, открывая читателю блистательную историю русского авангарда — сверкающей вершины не только национального, но и мирового достояния.

ISBN: 978-5-17-148113-1

Год издания: 2023

304 стр.

LevarioBurglarise

2.5

С маститыми искусствоведами мне не везет так же, как и с книгами, получившими какие-то премии. Эта, написанная потомственным искусствоведом, что бы это ни значило, мне тоже не понравилась. Ну не вся, но большая часть. Я очень люблю русский авангард. Как дизайнер, я из авангарда практически "выросла". До сих пор вдохновляюсь работами того же Родченко. Хотелось мне почитать что-то обзорное, аналитическое на эту тему. Книгу Сарабьянова я выбрала зря.

Сразу скажу, что мне не понравился тон автора и его способ рассказывать. Написано все это ужасно скучно. Я понимаю, что это статьи, но стоило их как-то переработать, наверное. Та же Паола Волкова, которая мне тоже не нравится, но по другим причинам, хотя бы увлекает рассказом.

Много не интересных мне статей. Прследний раздел я просто даже не…

eirene-a

eirene-a