В теоретической части рассматриваются основные сведения по астрономии, географии, основам биологии и экологии, истории развития общества и культуры, значимым научным достижениям, взаимоотношениям факторов среды и компонентов природы. Материалы изложены таким образом, чтобы обеспечить хорошую базовую подготовку будущих педагогов для преподавания в 1-4 классах предметов "Окружающий мир", "Мир вокруг нас", "Естествознание", "Природоведение", "Природа и люди", "Мир и человек", "Зеленый дом" (в зависимости от программы).Практическая часть включает средства контроля, экзаменационные вопросы, тестовые задания, ключи к тестам, темы контрольных работ. Изложены методические указания по самостоятельной работе, критерии самооценки усвоения учебного материала. Список литературы включает источники, необходимые для разработки уроков и мероприятий по естествознанию в начальной школе.Разработано в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой по естествознанию для студентов высших учебных заведений. Предназначено для студентов направления "Педагогическое образование" всех форм обучения. Является комплексным и интегрированным учебником по дисциплине.
Перейти- Издательство:
Дополнительная информация об издании