Дэйл Бредесен

Отзывы о книге Нестареющий мозг. Глобальное медицинское открытие об истинных причинах снижения умственной активности, позволяющее обрести ясность ума, хорошую память и спасти мозг от болезни Альцгеймера

3 октября 2024 г. 22:20

5 Спойлер Мы невольно толкаем себя в пропасть деменции неправильным питанием и образом жизни.

Книга, написанная учёным-исследователем, посвятившим большую часть своей научной карьеры изучению болезни Альцгеймера и совокупности причин, провоцирующих эту болезнь. В данной работе автор делится со всеми желающими результатами своего неожиданного и увлекательного исследования.

Первая часть книги рассматривает физиологию когнитивных нарушений и развития деменции, свойственную болезни Альцгеймера. Слушатель узнаёт о механизмах работы памяти и забывания, процессах, благодаря которым осуществляется выбор, какое из двух воспоминаний наиболее важно в стратегическом смысле для дальнейшего выживания (базовые навыки и умения, в том числе двигательно-моторные), а каким можно пожертвовать без потери качества жизни (вчерашний разговор о погоде с соседом). Автор также описывает упомянутые выше…

30 сентября 2024 г. 21:42

По данной книге можно, как по учебнику, демонстрировать все приемы с помощью которых антинаучная ересь выдается за серьезный научный подход. Тут и очень эмоциональные истории нескольких исцелившихся от Альцгемера пациентов вместо проведенных клинических исследований, и история гениальных открытий которые публикациями в приличных медицинских изданиях почему-то не публиковались.

На самом деле, ссылки на других исследователей и достоверные материалы в книге есть, но только с ними тоже используется интересны прием - упоминается какой-нибудь уважаемый человек, что-то интересное открывший и получивший за это нобелевскую премию, а дальше его открытие весьма свободно трактуется в пользу своей теории.

В общем, автор придумал систему лечения Альцгеймера которую "темные" представители официальной…

11 мая 2024 г. 19:31

3 Все что читаешь дели пополам

Очень люблю всякий медицинский научпоп и прочитываю его периодически. Эта книга была мне подарена по запросу, но пролежала запакованный года 2, ждала своей очереди. Когда я начала читать, то была удивлена что вся книга посвящена болезни Альцгеймера (так как я ее сохраняла по чьим-то рекомендациям), но, в целом, почему бы и нет? Начинается книга фразой, которая привлекла моё внимание: "Многие из нас знают кого-то, кто пережил рак. Но до настоящего времени мы не знали никого, кто бы смог пережить болезнь Альцгеймера". Я знаю себя, у меня был рак, и сейчас всё ок, а у моей бабушки, которой не стало больше 20 лет назад, был Альцгеймер, так что я заинтересовалась содержимым, однако на странице 55 мои глаза закалились так глубоко, что практически сделали полный оборот. Я прочитала: молочка…

9 февраля 2024 г. 22:35

5 Просто надо прочитать.

Рекомендую прочитать, очень интересная книга для понимания того что мы едим, диеты из книги я уже применял так как про это всё пишут диетологи из Америки, это всё реально работает, моя проблема только в том что я не могу это удержать, кето диета реально работает, жир с живота уходит очень быстро, только также быстро возвращается если начинаешь расслабиться и опять есть всё подряд. Есть плюс, подсознание начинает понимать что нам это надо так как действительно чувствуешь себя намного лучше, с каждым разом держаться становится всё легче и легче.

RedNevan

3 июня 2023 г. 09:39

Американский невролог Дэйл Бредесен уже более тридцати лет занимается изучением болезни Альцгеймера и попытками найти лекарство. В ходе многолетних исследований он понял, что скорее всего никогда не будет существовать таблетки, которая магическим образом избавит от напасти. Только подходя комплексно ко всему организму можно приостановить болезнь, даже повернуть какие-то процессы вспять.

Невролог выделил 36 факторов, благодаря которым этот недуг может поджидать вас уже в сорок лет. И чем больше факторов из списка присутствуют в вашей жизни, тем ближе вы к зоне риска.

Бредесен разработал особый протокол ReCODE, который охватывает все системы жизни. По сути вся книга посвящена этому протоколу и его влиянию на людей. Он включает в себя питание, прием необходимых пищевых добавок, физическую…

PurpleMerlin

2 февраля 2022 г. 13:44

4.5 Хочешь быть здоровым, будь здоровым

Дэйл Бредесен - американский невролог, уже более 30 лет занимающийся изучением болезни Альцгеймера и поисками лекарства от нее. В ходе своей работы он сумел проникнуть в глубины самого малоизученного органа нашего организма и найти способ остановить (и даже повернуть вспять!) ухудшение когнитивных способностей.

К сожалению или к счастью, никакой волшебной таблетки Бредесен не создал. Он сторонник функциональной медицины, то есть считает, что лечить нужно не отдельный орган, в данном случае мозг, а всю систему. Наш организм - не машина, где после поломки можно заменить одну гайку и все снова начнет работать. Все органы и системы связаны друг с другом: питание влияет на выработку гормонов, гормоны - на настроение, настроение - на желание заниматься спортом, спорт - на сон, сон - на пищевые…

20 октября 2021 г. 22:00

4 Главное, не покупайте ее в аудио

Книга в целом интересная. Правда, "воды" довольно много. Хотя отчасти это оправдано, поскольку метод, как я поняла, научным сообществом не признан, и автору приходится приводить много примеров, когда метод кому-то помог. С начала интересной оказалась только 4я глава, после 8я, после текст стал более насыщенным информацией. Но обнаружилась еще одна проблема: в аудиоформате крайне не удобно усваивать сложные названия анализов, процедур, лекарств. Там было даже название сайта, который я, увы, не смогла найти по ссылке на слух. В общем, хочется раздобыть книгу в текстовом формате и пролистать еще раз. Не знаю, насколько советы из нее могут остановить уже начавшуююся деменцию, но здравое зерно и система во всем этом, кажется, есть.

4 апреля 2021 г. 22:59

Вообще не поняла, какое отношение данная книга имеет к литературе. По-моему, это рекламный проспект неопробированного метода лечения. Я не знаю, действует он или нет. Я допускаю оба варианта. Но на мой взгляд, книги для широкого круга читателей не имеют права говорить про лекарства. Широкому кругу читателей банально может не хватить медицинских знаний и критического мышления, чтобы применить озвученные лекарства. Даже если речь просто о витаминах. Какое там соотношение меди и цинка? А Омега-3 и Омега-6? Кто из обывателей будет их считать? А кто оценить активность своей щитовидной железы? Например, мне даже йодированную соль нельзя, настолько она у меня активна, не говоря уже о йоде в качестве добавки.

Одна радость - написано настолько скучно, что далеко не каждый обыватель дочитает до…

22 апреля 2021 г. 22:28

Хорошая практичная книга. Открывает глаза на нашу повседневную жизнь со стороны работы мозга, со стороны всего организма в принципе. Как наши привычки, в частности, пагубные, влияют в дальнейшем на мозг и к чему все это приводит. Заставляет задуматься. Советую прочитать хотя бы в качестве профилактики.