Mi amigo Theodor W. Adorno – pensamientos discurso recepci?n est?tica Toda imagen del hombre es ideolog?a, excepto la negativa.
Sentimientos de impotencia y agresividad, conformismo y comportamiento antisocial fluctuante . "Auschwitz comienza donde alguien mira un matadero y piensa: son solo animales". A menudo, el compromiso no es m?s que falta de talento o falta de tensi?n, falta de fuerza. Consejo a intelectuales: no hacerse representar.

??brete S?samo! Quiero salir. "El motivo hegeliano del arte como conciencia de la necesidad se ha confirmado m?s all? de todo lo que se puede prever a partir de ?l" (Adorno 1973: 35). La concepci?n del arte de Theodor W. Adorno ocupa el lugar central en toda su obra. Adem?s de la filosof?a y la sociolog?a, es sobre todo la literatura y la m?sica de las que se ocupa ampliamente el pensamiento de Adorno. En ?l ve al ?nico pionero posible de una sociedad m?s justa. Solo el arte en la era moderna todav?a es capaz de crear un estado de dominaci?n con tendencia a oponerse a los medios subjetivos de fin, la racionalidad de uso y la dominaci?n. "Aquellos eran todav?a buenos tiempos cuando se pod?a escribir una cr?tica a la econom?a pol?tica de esta sociedad que tomaba en su propia proporci?n " (Adorno 1987: 284). Con su concepto de arte, Adorno se dirige contra cualquier pr?ctica que, del lado marxista, no condujo al prometido Telos, sino al totalitarismo y al asesinato en masa. M?s all? de cualquier ideolog?a, Adorno intenta encontrar una salida posible a una sociedad saturada de dominaci?n en la recepci?n est?tica. Al igual que Habermas, quien, bas?ndose en la filosof?a cr?tica de Adorno, ve una salida a la separaci?n sujeto-objeto en la comunicaci?n informal (Habermas 1988: 346), las obras de arte de vanguardia son, seg?n Adorno, la instancia de comunicaci?n que media entre sujeto y objeto sin el objeto del sujeto. se suprime. El dominio de la naturaleza puede superarse si la raz?n se vuelve reflexiva. Aqu? Adorno puede leerse como el legado de Hegel, puesto que ya estaba tratando de encontrar una salida a la dicotom?a entre sujeto y objeto en la dial?ctica moderna, cuya modernidad fue representada con m?s fuerza por Kant (Habermas 1988: 27). Sin embargo, Adorno critica a Hegel por el concepto de pensamiento conceptual, ya que este pensamiento es identificador y, por tanto, no sali? de las apor?as de la modernidad, es decir, la cosificaci?n de los objetos (naturaleza), sino que incluso los radicaliz? (Wellmer 1990: 137). .
La cr?tica de Adorno a la industria cultural