Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о  возникновениях блюд и  тех условиях, в  которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и  сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных – исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в  том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.

• Издательство:

ISBN: 9785444820025

Год издания: 2022

JuedesEsplanade

Это обязательное чтение для любого человека, который всерьез интересуется историей нашей кухни. Не всякими байками о величии и всемирном значении кислой капусты. А реальной историей народа и его культуры.

Carcade

Carcade

обновлено 1 год назадПодборки

Петр Вайль, Александр Генис - Русская кухня в изгнании - Французская региональная кухняЭнтони Бурден - Вокруг света. В поисках совершенной еды
Представленные здесь книги не являются привычными всем сборниками рецептов: наряду с гастрономическими обзорами вниманию читателя предлагаются экскурсы в историю и культуру разных стран - от Древнего Рима и до наших дней. Полезные свойства продуктов и способы их приготовления, традиционные и авторские рецепты, высокая…

fus

fus