Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Яма

Борис Акунин

Большое приключение Эраста Петровича Фандорина, рассказанное его бессменным помощником Масахиро Сибатой, началось в первый день двадцатого столетия. Только что им пришлось соперничать с самым знаменитым детективом Англии и самым известным преступником Франции, и вот уже предстоит новое состязание умов. Великому сыщику брошен вызов, и Маса еще не знает, какие душевные потрясения ждут их обоих.

Много лет спустя он рассказывает эту историю, полную тайн и сердечных ран: ведь книги для того и пишутся, чтобы разгадывать неразгаданное и бередить старые раны, — вдруг они залечатся?

KsuKsuFox

KsuKsuFox

Борис Акунин - Яма

«Яма» - заключительная книга почти бесконечного цикла о приключениях Эраста Фандорина. Красиво закончить как-то не получилось, на мой скромный обывательский взгляд. Сюжет одновременно и проседал довольно часто, и перемудрен.

Книга представляет собой воспоминания Масы об одном из расследований. Первый день нового 20 века Эраст с бессменным помощником встречают в компании Шерлока Холмса и доктора Ватсона, раскрывая преступление, послужившее отправной точкой невероятной истории для нашей парочки. Погони, всемирные заговоры, красавицы и чокнутые преступники. Смешались Запад и Восток, Европа и Азия, японцы, китайцы, ассасины и метро. Сюжет - в лучших традициях бондианы, но с как-то на глазах сдавшим Фандориным, который вообще «мышей не ловит», чего не сказать о Масе. А изощренность главного…

Plushkin

Plushkin

обновлено 4 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…