Александра Александрова
Отзывы о книге Пёс его знает! Что в голове у собаки, и как понять причины ее поведения
24 ноября 2024 г. 13:19
4.5 «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»
Неплохая книга, охватывающая множество аспектов жизни собаки и человека, включая питание, дрессировку, когнитивные изменения, поведенческие проблемы, агрессию и некоторые мифы, например, про якобы существующее противостояние в якобы стае собак и людей.
Приведено множество случаев из практики, в том числе опыт непосредственно автора с её же собакой, что очень ценно. Автор знает, о чём говорит, а если уверенности у научного сообщества в каком-то вопросе до сих пор нет, так и говорит — пока ведутся дискуссии, есть такие-то гипотезы, я придерживаюсь вот этой. Также здорово, что призывает не заниматься диагностикой и лечением всего подряд самостоятельно, а связываться с ветеринарами и специалистами, способными понять трудности собаки быстрее даже самого заботливого хозяина.
Время от времени…
12 сентября 2024 г. 00:44
Александра умеет писать доступно и живо, что я ценю в нонфикшн книгах. В тексте много примеров из реальной жизни, которые не только добавляют наглядности, но и создают ощущение личного контакта с автором. Это, в свою очередь, дарит немножко дофамина от покормленного любопытства.
Мне было приятно освежить некоторые базовые знания и вспомнить моменты, которые, казалось бы, я уже хорошо понимаю, но в повседневной рутине забываю. Иногда я чувствовала, что текст снова и снова возвращается к одним и тем же идеям. Это немного сбивало темп чтения: мне становилось скучно, и хотелось перескочить через несколько страниц, чтобы быстрее добраться до новой информации. Возможно, для кого-то такие повторы будут полезны, например, если человек только начинает осваивать тему. Даже мне самой через несколько…
13 июля 2024 г. 15:20
4.5
Автор книги пишет, что чаще всего книги про собак покупают не те, кто готовится к их появлению а те, у кого собака уже есть. Я из их числа. Уже больше года у меня живет очаровательный французский бульдог Стич. Собака появилась у меня не по моей воле, но мы смогли полюбить друг друга и я уже не представляю своей жизни без него. И мне хочется сделать нашу совместную жизнь комфортнее вместе. Книга помогла мне найти ответы на многие вопросы, понять, что я делаю неправильно в его воспитании. А так же как все исправить. В книге собрано максимальное количество информации. Начиная от коррекции поведения и заканчивая различными болезнями. Очень понравилось, что в конце каждой главы есть краткое резюме, которое помогает структурировать информацию. А еще книга помогла мне понять, что многое…
25 марта 2024 г. 11:53
5 эту книгу должен прочитать каждый
Не важно, есть ли у вас собака, была, будет или вы вообще не собираетесь никогда заводить собаку - книга обязательна к прочтению.
Собрана просто вся возможная, на мой взгляд, информация о собаках, взаимодействии с ними и другими животными, психологические аспекты, поведенческие, информация о болезнях, породах, предрасположенностях.
Честно говоря, если бы я прочитала книгу лет 7 назад, я бы собаку не завела. Слишком много нюансов, много трудностей, всего просто не предусмотреть. Поэтому эта книга и нужна - важно быть максимально осведомленным и психологически готовым.
Но своего пёса я очень люблю и хочу сделать его жизнь максимально счастливой. Ему уже 7 и скоро нам предстоит переход в сеньоры, этот вопрос также очень подробно разобран - думать об этом совершенно не хочется, но жизнь собаки…
17 марта 2024 г. 18:07
5 Must-have для каждого собачника
Вау!
Большой респект автору за чёткую информацию, рассмотренную со всех сторон и преподнесённую в интересной, удобоваримой форме!
Я прочитала уже много хороших книг про воспитание собак, но закрепить или найти что-то новое никогда не мешает. Я обожаю, когда авторы знают, о чём говорят. Перед нами полноценная информация о разных проблемах, с которыми может столкнуться хозяин-собачник. Причём эта информация рассматривается с разных точек зрения: с ветеринарной, зоопсихологии, психологии человека и науки.
Огромный плюс, что эта книга написана русским автором с русским бэкграундом. Поэтому здесь нет "неправдоподобных" для наших реалий примеров и рекомендаций.
Мне кажется, эта книга в своём плане даже немного революционная: автор затрагивает тему психосоматики животного и аккуратно касается связи…
4 марта 2024 г. 10:09
Зачем мы заводим собаку? Какую цель преследуем? Отдаем ли мы себе отчет о правах и свободах животного? Потрясающая книга, которую необходимо прочитать каждому владельцу собаки. Автор поднимает в книге множество бытовых и психологических аспектов домашнего питомца. В книге приведены примеры из практики, жизни и международные исследования. Это всё наводит на мысль о том, что нам нужно еще очень много узнать о собаках. Мне очень понравилась мысль о диагностическом маркере семьи или человека через собаку. Рекомендую!
16 мая 2023 г. 22:46
5 "пес - это существо, которое нужно понимать"
Эта книга очень вовремя попала мне в руки. Я сама счастливая обладательница вельш корги пемброк по кличке Вэнди. И оказалось, что эта порода в жизни не так проста и мила, как на картинках и со стороны. И, читая эту книгу, я начала переосмысливать некоторые моменты моего общения с собакой и ее поведения и реакции.
Мне очень понравилось, как составлена книга. В ней три части: 1. Собака для человека - в которой говорится о формировании и изменении традиционных отношений к собакам. 2. Собака: инструкция по эксплуатации, в которой идет речь об основных поведенческих проблемах, с которыми сталкиваются владельцы собак, и даны советы по уходу за питомцем. 3. Человек в связи с собакой - о взаимном психологическом влиянии собак и людей. Внутри каждой части по несколько глав с подглавами,…
9 мая 2023 г. 12:44
5 «Пёс его знает! Что в голове у собаки и как понять причины её поведения» Александра Александрова
«Пёс его знает! Что в голове у собаки и как понять причины её поведения» это одна из немногих книг из серии «Домашние питомцы. Уход, здоровье, воспитание» на русском языке, написанная ветеринарным врачом, зоопсихологом с 28-летним стажем Александрой Александровой.
~
В данном издании автор выступает сразу в нескольких ролях: ветеринарного врача, зоопсихолога, владельца и просто человека безмерно любящего собак.
~
В книге поднимается много разных тем касательно взаимодействия человека и его четвероногого лающего друга. Одна из них это, конечно, специализированная помощь животному. Ведь каждый хозяин своего питомца желает сделать его жизнь максимально комфортной, здоровой и интересной. И здесь раскрывается огромный пласт актуальных по уходу за четвероногим любимцем знаний, которыми с читателем…