A love worth fighting for. A dream worth dying for. An ending worth waiting for.
Caraval is over, but perhaps the greatest game of all has begun - with lives, empires, and hearts all at stake.
There are no spectators this time: only those who will win, and those who will lose everything. Welcome, welcome to the Caraval's Finale.
All games must come to an end . . .

Sponzhik

Sponzhik

Кратко:

Романтическая тягомотина с сюжетом на втором плане. Караваля не будет.

А теперь поподробнее со спойлерами:

1. Попытка дворцовых интриг неуместна, непонятна и прописана совсем никак.
Изначально кажется, что принц Данте и есть потерянное дитя - бьется с его историей о детстве из второй книги. Однако внезапно накинутое на вентилятор предположение Скарлетт в финале "а что, если потерянное дитя  - это наша мать?" - выбивает почву из-под ног, потому что воцарение Данте более логично и понятно, ибо к нему уже была подводка, нежели случайно оброненное Элантиной "пообщаешься со своей матерью сама".

2. Поиски артефактов. Постоянные поиски, насыщенные интересными событиями  с одной стороны и составляли сюжет, с другой - были совершенно не важны.

3. Любовные метания. Меня притомило читать…

LadyPerfection

LadyPerfection