Евгений Пермяк - известный русский писатель, автор замечательных рассказов и сказок для детей. Его произведения, выразительные, увлекательные и познавательные, непременно находят отклик в сердцах юных читателей и надолго становятся любимым детским чтением. В книгу вошли весёлые, добрые, неповторимые в своей простоте и гениальности сказки и рассказы Е. Пермяка, которые учат детей самому важному - быть честными и справедливыми, ответственными за свои поступки, бережно относиться к природе и окружающему миру, ценить дружбу и уважать труд.
Для младшего школьного возраста.

• Серия:
  • Издательство:

Рулев Александр (Rulev)

В рассказе мальчик Витя хотел выстрогать ровную палочку ножиком, но у него ничего не получалось. Папа решил помочь сыну и показать, как правильно обращаться с ножом, чтобы палочка вышла ровной.Витя понял, что если не спешить, делать аккуратно, палочка получится ровной. Папа проявил хитрость и не сказал, что Витя делает неправильно. Он обьяснил, что это ножик торопливый и его надо учить терпению.

Varya23

Varya23

обновлено 10 лет назадПодборки

- Русские богатыри (сборник) - Волшебные сказки о животных (сборник)Дмитрий Мамин-Сибиряк, сказки - Русская литературная сказка
Совет педагогов РФ представил свой список книг для школьников со 2 по 11 класс. Список составлен в 2012 году. P.S. Как по мне, так список получился не совсем равномерным. 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс