Важная тема поднята в произведениях Светланы Викторовны - тема семьи. Преемственность поколений является неотъемлемой частью нашего общества. Все герои такие разные, но их объединяет одно чувство - любовь, ведь в каждом из нас - не только сопка, но целая гора любви. Она многогранна: к семье, друзьям, природе, своей профессии, своим питомцам. Она бывает счастливой и безответной, робкой и хрупкой, но одно качество всегда объединяет её: если мы кого-то любим, то не можем причинить зло объекту нашей любви. Там, где появляется зло, исчезает любовь!

JuliaKomarova

О чём?

О любви, конечно. Но не только о юношеской любви старшеклассников, но и о любви старшей сестры к брату. Или о любви к родителям. Или о любви к музыке или балету и вообще к будущей профессии, к делу, которому ты собираешься посвятить жизнь.

Все рассказы объединяет не только целомудрие, они во многом довольно наивны и правильны в том смысле, что буквально в самом рассказе объявляют читателю мораль, как в баснях Крылова. Хорошо это или плохо? Зависит от читателя: как ему нравится.

Что хорошо

Безусловно, радует качество языка. Книга хорошо написана – просто, ясно, грамотно. Может быть, и нужно было бы добавить красивостей в виде метафор и сравнений, но зачем? Помню себя ребёнком: я все эти красивые места в книгах просто пропускала, мне хотелось действия, развития событий, новых…