К старой версии страницы- Главная
- Меган Голдин
- 📚 Книги
- Dark CornersDark Corners

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Издательство:
ISBN:
1250280680, 978-1250280688
Год издания:
2023
Язык:
Английский
Твёрдый переплёт, 352 страницы.
Возрастные ограничения:
- 211%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
OksanaBB14 октября 2024Охота на серийного убийцу
Читать далееДолго никак не могла взяться за чтение этого романа, продолжение понравившегося мне у Меган Голдин The Night Swim . Снова спасибо игре на Лайвлиб, только так и «чищу» свой список на прочтение. Тем более, мне кажется, очень удачно по времени прочитала — осень как-то очень подходит для чтения детективов, каковыми эти книги и являются.
Главная героиня романа Рэйчел Кролл уже знакома по первой книге цикла. Она ведущая популярного подкаста «Виновен или не виновен», в каждом сезоне которого расследует новое преступление. Так получается, что всякий раз Рэйчел удается найти информацию, которую упустила полиция, и пролить новый свет на происшествия, что в свою очередь совершенно переворачивает ход следствия.
В начале романа Рэйчел получает звонок от сотрудника ФБР, который просит ее прибыть во Флориду, в местную тюрьму строгого режима. Якобы у них возникли к ней некоторые вопросы относительно одного следствия, которое они ведут. В обмен Рэйчел обещают доступ к материалам следствия для нового сезона подкаста. Но оборачивается все несколько иначе, чем ожидает Рэйчел.
Ей предстоит встреча с местным заключенным, молодым парнем по имени Тэрренс Бэйли, который упомянул ее имя в разговоре со своей посетительницей Мэддисон Логан, девушкой-блогером. После посещения Бэйли эта девушка пропала — кто-то напал на нее в собственном трейлере, как раз в тот момент, когда она снимала новое видео для своего канала.
Тэрренса Бэйли арестовали за проникновение в чужую квартиру, но помимо этого полиция подозревает его в убийстве шести женщин, вот только доказательств они так и не нашли. И сейчас исчезновение Мэддисон, на их взгляд, тоже как-то связано с Бэйли, хотя он и в тюрьме — у него наверняка есть напарник на свободе. Далее по ходу сюжета полиция продолжит расследовать исчезновение девушки, и у них мало времени, ведь скоро срок заключения Бэйли подходит к концу, и он выходит на свободу. Рэйчел также решает задержаться во Флориде и провести собственное расследование, которое заведет ее в самый центр блогерской тусовки.
Очень запутанное в книге расследование, тот случай, когда поначалу все представляется в одном свете, а к финалу, когда выясняется правда, все оказывается совсем по-другому. Речь пойдет о серийном убийце, который охотился на женщин, хитростью заманивая их в свои сети. Этот убийца — настоящий маньяк, которому очень долго все сходило с рук. И если бы не совместная работа Рэйчел Кролл и полиции, возможно, на его след так бы и не вышли.
Также очень интересной мне показалась линия про блогеров. В поисках пропавшей девушки-блогера Рэйчел под вымышленным именем отправляется на местный съезд блогеров, где воочию наблюдает за их образом жизни. Это со стороны кажется, что у блогеров не жизнь, а малина — сплошной отдых, путешествия по экзотическим местам, всякие халявные товары им достаются на рекламу. На деле это бесконечный труд — вечные съемки каждого момента жизни, а также большой стресс, ведь стоит где-то дать слабину, в чем-то отстать, и все — ты упал в рейтинге, соответственно меньше рекламы и меньше денег. А еще хуже — можешь стать всеобщим посмешищем, ведь за каждым твоим поступком следят тысячи подписчиков. Такое, конечно, не каждому подойдет, вот и Рэйчел понимает, что никогда не хотела бы для себя такой жизни, в лишний раз убеждаясь, что ее решение скрывать свое лицо, как ведущей подкаста, было верным.
Не понравилась только в романе любовная линия. Она тут такая топорная, возникшая из ничего и также стремительно развивающаяся. Меган Голдин не пишет любовные романы, и прямо очевидно, что это не ее. Непонятно, зачем вообще в этот роман было это впихивать. Роман бы хуже не стал, это точно.
В целом же я довольна прочитанным. Хороший и увлекательный роман, который фокусируется именно на преступлении и его расследовании, с подробно прописанным каждым этапом и умозаключениями героев. Ничем не уступает первой части цикла, так что если автор продолжит его писать, то прочту обязательно.
MariykaVerBer12 июля 2026Читать далееПрочитав более двухсот детективов, в некоторых новых книгах тебе кажется, что где-то подобное ты уже читала, а сюжеты между собой путаются. С этой книгой такого ощущения у меня не возникло, а главное - это то, что она запоминается.
Здесь маньяк известен с самого начала, сюжетные ходы быстро угадываются, а загадки не особо загадочные, но книга все равно читается с интересом. И это прям детективный детектив - с поэтапным расследованием, поиском улик и допрашиванием свидетелей.
Некоторые моменты выглядели неправдоподобно, но это мне не мешало, - мне понравились и персонажи, и сюжет, и атмосфера этой истории.
Два момента в книге я отнесла к минусам. Во-первых, это не понятная любовная линия, которая , мало того, что появилась внезапно и не понятно зачем, так ещё и описана довольно странно. Меган Голдин гораздо лучше получилось описать маньяка, его мысли и действия, чем убедить меня в любовной любви между двумя главными персонажами.
И вторым минусом для меня стала сюжетная линия с инфлюенсорами (само слово отвращает) . Очень много уделено ей внимания и описаний, хотя, в общем, можно было обойтись и без неё. Сложилось впечатление, что автору просто хотелось побольше рассказать о "тяжелой" жизни блогеров.
В общем, не плохой детектив, удерживающий внимание читателя до конца, который, так же, не оставил меня разочарованной.5 понравилось
book_ast2115 июля 2026ТЕМНЫЕ УГЛЫ
Читать далееПосле громкого дела журналистка и ведущая популярного криминального подкаста Рэйчел Кролл снова оказывается в центре опасного расследования. На этот раз бесследно исчезает известная блогерша Мэддисон Логан. Последним человеком, с которым она встречалась перед исчезновением, был Теренс Бейли — печально известный серийный убийца, готовящийся выйти на свободу после долгих лет заключения.
На первый взгляд кажется, что исчезновение связано именно с этой встречей. Но главный вопрос остается без ответа: зачем успешная инфлюенсер вообще решила навестить убийцу? Чем глубже следователи пытаются разобраться в этом деле, тем больше обнаруживается странных совпадений, скрытых мотивов и тайн, связанных с жизнью популярных блогеров.
Когда расследование практически заходит в тупик, ФБР обращается за помощью к Рэйчел. Под видом участницы она отправляется на крупную конференцию инфлюенсеров БаззКон, где собираются самые известные звезды социальных сетей. Там ей предстоит не только искать следы пропавшей девушки, но и разобраться в сложном мире интернета, где за красивыми фотографиями и миллионами подписчиков могут скрываться ложь, манипуляции и смертельная опасность.
Ситуация становится еще более тревожной после обнаружения тела женщины с необычной татуировкой — змеей, кусающей собственный хвост. Такая же татуировка была у Теренса Бейли, что заставляет следствие предположить: даже находясь за решеткой, он мог действовать не один. Значит, на свободе остается человек, готовый выполнять его замыслы.
Постепенно Рэйчел понимает, что сама становится частью чужой игры. Ей приходится рисковать собственной жизнью, чтобы раскрыть правду, пока неизвестный преступник продолжает охоту.
На мой взгляд, «Темные углы» оказались немного слабее предыдущего романа Меган Голдин — «Ночное плавание». Если в первой книге автору удалось создать действительно напряженную атмосферу, где судебное расследование переплеталось с личной драмой героев, то здесь история развивается более предсказуемо, а некоторые сюжетные ходы угадываются раньше, чем хотелось бы. Тем не менее назвать книгу неудачной точно нельзя.
Главное достоинство романа — его актуальная тема. Автор поднимает вопросы влияния социальных сетей, культуры инфлюенсеров, одержимости популярностью и того, насколько опасным может стать интернет, если использовать его в преступных целях. За красивыми фотографиями, миллионными просмотрами и безупречными образами скрываются зависть, страх, ложь и желание привлечь внимание любой ценой. Эта сторона истории получилась интересной и заставляет задуматься.
Отдельно хочется отметить построение сюжета. На протяжении всей книги создается впечатление, что расследование исчезновения блогерши и серия жестоких убийств являются частью одного дела. После пропажи девушки все подозрения падают на предполагаемого сообщника преступника, который отбывает наказание в тюрьме. Когда происходит еще одно убийство, эта версия кажется еще более убедительной. Автор умело подбрасывает новые улики, заставляя читателя верить, что все события тесно связаны между собой.
При этом некоторые главы написаны от лица настоящего маньяка, который находится на свободе. Именно эти главы показались мне самыми сильными и атмосферными. Они позволяют заглянуть в сознание преступника, постепенно нагнетают напряжение и заставляют переживать за героев еще сильнее. Благодаря такому приему интрига сохраняется практически до самого финала, а развязка действительно удивляет.
Рэйчел Кролл вновь выступает в роли главной героини, и за ее расследованием по-прежнему интересно наблюдать. Она умна, решительна и готова рисковать собой ради поиска истины. Однако в этой книге ей уделено чуть меньше внимания как личности, чем в «Ночном плавании», поэтому эмоциональная связь с героиней ощущается не такой сильной.
Сюжет развивается динамично, без затянутых моментов. Новые улики, подозреваемые и неожиданные открытия поддерживают интерес практически до самого финала. При этом часть интриги теряется из-за того, что некоторые события кажутся слишком удобными для расследования, а отдельные персонажи раскрыты довольно поверхностно. Хотелось бы глубже понять их мотивы и увидеть больше психологического напряжения.
Отдельно стоит отметить атмосферу книги. Конференция блогеров, постоянное присутствие камер, прямые эфиры, погоня за лайками и подписчиками создают современный фон, который выгодно отличает роман от многих классических детективов.
Финал получился напряженным и достаточно зрелищным, хотя лично мне он показался менее впечатляющим, чем развязка предыдущей книги. После прочтения осталось ощущение хорошего, качественного триллера, но без того сильного эмоционального эффекта, который оставило «Ночное плавание».
В целом «Темные углы» — достойное продолжение истории Рэйчел Кролл. Несмотря на то что роман немного уступает своему предшественнику по глубине и силе интриги, он остается увлекательным детективным триллером с актуальной тематикой, хорошим темпом повествования и напряженной атмосферой.
Подборки с этой книгой
- 15 книг
Триллеры Google Диск
Fatummiss
- 2 581 книга
Книги, в которых герои ведут подкаст (радиошоу)
OksanaBB
- 24 книги