В 2022 году мир изменился и уже никогда не станет прежним. Но для Вениамина Мартова этот год изменил вообще всё. Вокруг него теперь новая реальность, совсем не похожая на прежнюю жизнь. Разве что небо все то же. Вот только в нем парят воздушные фрегаты, среди облаков гремят залпы тяжелых орудий, а звездные адаманты способны одарить силой. И в помолодевшей душе живет мечта о небе.
1941 год. Российская империя. Протекторат Чосон. И наш современник, угодивший в незнакомый для него мир. Здесь и начинается долгий путь в облака. И первый шаг, который предстоит сделать нашему современнику, — стать юнгой. Но для начала надо просто выжить и разобраться со свалившимися на него проблемами.

ISBN: 978-5-17-154003-6

Год издания: 2023

Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 384

Славич Никас (nikasslavich)

Большинство книг о попаданцах редко подробно затрагивают их историю на Земле, обычно уже к десятой странице герой отправляется в другой мир или в прошлое. Здесь начало затянуто, и это не очень на руку произведению, потому что читателю такие подробности могут быть утомительны, особенно когда речь пошла про командировку в Донецк. При этом сам процесс - как и почему герой попал в иной мир в тело подростка - так и остался за кадром.
В общем, нужно пережить первые полсотни страниц, поскольку ввод в новый мир тоже происходит не гладко и наполнен излишними, на мой взгляд, религиозными подробностями и высказываниями. И только потом наконец-то начинается захватывающий и весьма цепляющий сюжет. Ведь наш главный герой попадает в альтернативный мир в 1941 год, где всё совсем не так, как у нас.…