Альтернативная Европа XIX века.

После успешных экспериментов с оживлением мертвецов человечество находит новую рабочую силу. Мертвецы становятся неотъемлемой частью социума: грузчики, уборщики, водители кебов… Всю грязную работу отныне можно поручить этим бездушным созданиям.

Во время одного из вооруженных конфликтов в Центральной Азии небольшой отряд экспериментальных "моделей" похищают и прячут в горах.

Расследовать дело и узнать истинную природу нового оружия поручают молодому доктору и истинному патриоту своей страны Джону Ватсону. Восторженный студент не сразу осознает, что оказался втянут в противостояние сил, которые не остановятся ни перед чем, даже стоя на краю бездны. Оказавшись разменной фигурой на этой шахматной доске, он тем не менее должен будет приоткрыть завесу тайны жизни, смерти и истинной сущности души…

Империя мертвецовПеревод: Е. Старостина

ISBN: 978-5-17-147432-4

Год издания: 2023

Страниц: 480
    Переплет: твердый
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
    Тираж: 7000 экз.

Художник: Дзюн Кавана
    Переводчик: Е. Старостина

• Экранизации

Империя мертвых / The Empire of Corpses / 屍者の帝国 / Shisha no teikoku (аниме, Япония, 2015)

oxnaxy

oxnaxy

Спойлер 3.5

Это было очень и очень неплохо. Местами, скажем так, даже очень хорошо (особенно поначалу. Когда я бродила в горах и «карамазила»). Но всё же чего-то мне не достало.

Развести саму себя на эту книгу было достаточно просто: хотелось японского автора (авторов), хотелось фантастики, хотелось красивой обложки. Всё, бумажная версия у меня на руках. Далее последовали несколько дней вполне себе вдумчиво чтения и качелей восторга и небольшого разочарования, качелей непоследовательных, но такова моя внутренняя истерическая сущность. Обычно я достаточно прохладно отношусь к альтернативной истории, но в данном случае задумка и реализация меня порадовали. 19 век, индустриализация и совершенно неожиданный путь к «прогрессу» - живые мертвецы. Пока мы в своей реальности превратили Франкенштейна в шаблон,…

JullsGr

JullsGr