Как-то раз Платон зашел в бар…: Понимание философии через шутки

Томас КаткартДэн КлейнТом Ещё 1 автор

Гарвардские профессора философии Том Каткарт и Дэн Клейн в своей блестящей книге объединили эти две склонности и подарили нам увлекательное путешествие по истории философских учений, проиллюстрировав ее самыми смешными и мудрыми на свете анекдотами. В компании с Платоном, Гегелем, Кантом, Декартом, Бартом и… авторами читатель сможет окунуться в философские дебри и при этом вдоволь посмеяться. Книга будет интересна всем, кто желает погрузиться в суть вещей, но не утонуть!

ISBN: 978-5-91671-404-3

Год издания: 2017

236 стр.
    Размер: 182.00mm x 130.00mm x 20.00mm

Безымянная Женя (ZhenyaBezymyannaya)

Каткарт и Клейн, знакомые мне по замечательной методичке политманипулятора, используют юмористический инструментарий, а точнее - интеллектуальные (par excellence) анекдоты. В самом деле - что есть анекдот, как не концентрированная философия, выраженная посредством парадокса, инверсии или абсурда. Можно ещё вспомнить, что хороший анекдот короткий и лёгкий, как писька у бабочки, и, продолжив аналогию, соотнести философию с пенисом синего кита. Объяснение второго через первое оправдано как минимум биологически.

В общем, философию вы знать не будете, но зато сможете поугарать, когда кто-нибудь при вас спутает трансцендентное с трансцендентальным.