Исабель Альенде называют королевой магического реализма и достойной продолжательницей традиций Маркеса. В романе 2005 года главным героем становится неожиданный персонаж – красавец и авантюрист, герой многочисленных книг, фильмов и комиксов: дон Диего де ла Вега по прозвищу Зорро.
Писательница создает настоящую литературную биографию вымышленного персонажа, погружая его в реальный исторический контекст: мы узнаем о детстве Зорро в индейской резервации и вместе с ним попадаем в оккупированную Наполеоном Испанию. Здесь есть все слагаемые увлекательного приключенческого романа: звон шпаг, стук копыт, пираты и тайные общества, любовь и предательство. Это невероятно увлекательная книга, которая придется по душам и любителям исторических приключений, и поклонникам легендарного героя, которого на экране воплощали Ален Делон и Антонио Бандерас.

Los Albi (albi_los)

Los Albi

Роман-взросления о герое легенд, смелом и справедливом Зорро. История начинается от знакомства родителей героя. Юный Диего де ла Вега, а именно так зовут Зорро, непоседлив и своенравен, у него повышенное чувство справедливости. На фоне захвата Европы Наполеоном, он совершит свои первые подвиги. Большая часть книги посвящена детству и юности Зорро, подробно описана его дружба, первая влюблённость и причины, по которым он не мог оставаться в стороне, когда видел, что кому-то нужна помощь.
Мне понравилась книга, но, мне кажется, она, как и "Граф Монте-Кристо" больше подходит для юных читателей, хотя было приятно вспомнить одного из героев своего детства.

✨ "Упорство, с которым индейцы держались своих привычек, вне всякого сомнения, было делом рук сатаны, и поэтому на отступников обычно…

jump-jump

jump-jump

обновлено 8 лет назадПодборки

Уильям Шекспир - Ромео и Джульетта. Трагедии. Сонеты (сборник)Александр Пушкин - Пиковая дама (сборник)Редьярд Киплинг - Книга джунглей (сборник)
Зачастую при прочтении книги или изучении истории ее создания, мы находим и заостряем свое внимание на каких-либо интересных фактах о литературных героях. Интересно собрать такую информацию в одном месте. Подборка коллективная, поэтому, дорогие участники сайта LiveLib, добавляйте, пожалуйста, в подборку книги, о героях…