Гибель в порту Чемульпо в 1904 г. легендарного крейсера «Варяг» не стала завершающей страницей в его истории. Поднятый со дна моря японцами и введенный в 1905 г. в состав Императорского флота Японии доблестный крейсер через одиннадцать лет продолжил свою боевую службу в составе Флотилии Северного Ледовитого океана. Но этому предшествовал тяжелейший переход «Варяга» в 1916 г. из Владивостока до порта Романов (нынешний Мурманск) в Кольском заливе. О малоизвестных страницах истории легендарного крейсера рассказывается в книге морского офицера, писателя Бориса Петровича Апрелева (1888-1951 гг.). Книга «На Варяге» написана была автором по памяти и на основании отрывочных записей в дневнике о плавании на крейсере «Варяг» из Владивостока в Средиземное море в 1916 году. Это описание большого интересного путешествия, в условиях жизни корабля Российского Императорского флота.

ISBN: 978-5-4475-4828-5

Год издания: 2019

Твердая бумажная обложка, 272 стр.
    Вес: 640 гр.

mari_pa

mari_pa

обновлено 19 дней назадПодборки

Роман Федорив - Жбан вина. Каменное Поле (сборник)Хусаинова Г.Р. - Поэтика башкирских народных волшебных сказок: Формулы в сравнительном освещении и сохраняемость сказки во времениНадежда Лусицина - Башкиры
Подборка для абсолютно любых книг, которые еще никто-никто не прочитал. Не проходите мимо этих одиноких жителей ЛЛ - а вдруг именно здесь они найдут себе друзей среди читателей!! Подборка будет периодически проверяться и книги с читателями исключаться. 5777 книг(-и/-a) нашли своих читателей. ---- UPD Друзья, обратите…