Формирование познавательной активности в процессе общего физкультурного образования. Монография

Лукьяненко Виктор ПавловичЛукьяненко Наталья Владимировна

Монография представляет собой первую попытку обобщения экспериментальных материалов по проблеме формирования познавательной активности на основе использования средств физической культуры. В работе осуществлен анализ состояния процесса общего образования в области физической культуры с акцентированием внимания на актуальных и потенциальных возможностях использования общеобразовательного потенциала учебного предмета "Физическая культура" с целью формирования познавательной активности, повышения качества физкультурного образования, более успешного формирования физической культуры личности и общества. Представлен экспериментальный материал по разработке педагогических условий и моделированию процесса формирования познавательной активности на основе использования средств физической культуры.
Основной интерес книга может представлять для ученых, занимающихся проблемами формирования познавательной активности в процессе образовательной деятельности. Она может быть особенно полезной для работников общего образования в области физической культуры, учителей физической культуры, студентов, аспирантов и преподавателей ССУЗов и ВУЗов физкультурного профиля.

ISBN: 978-5-00129-308-8

Год издания: 2022