NASA начала планировать запуск большого телескопа в 1970-е годы, а на орбите космическая обсерватория оказалась только в 1990 году. И вот уже 30 лет мы познаем Вселенную по снимкам, которые передает на Землю «Хаббл», — познаем ее и удивляемся ею.
Под этой обложкой трогательная история запуска, наладки, ремонта, усовершенствований и достижений легендарного телескопа, а также коллекция портретов самых значимых и оригинальных космических объектов, изучение которых легло в основу смелых научных теорий и перевернуло нашу картину мира.

ISBN: 978-5-17-151136-4

Год издания: 2022

Tartallet

Tartallet

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Карл Саган - Голубая точкаКарл Саган - КонтактКарл Эдвард Саган - Космос. Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации
I've seen things... seen things you little people wouldn't believe. <...>All those moments... they'll be goneОт загадочных черных дыр до великолепия звездных систем, эти книги предложат вам путешествие через время и пространство, объясняя сложные научные концепции ясным и доступным языком. Подборка включает в себя…