Похвалите меня. Как перестать зависеть от чужого мнения и обрести уверенность в себе

Джеймс РапсонКрейг Инглиш

Стремление непременно понравиться окружающим, даже в ущерб себе, хроническая тревожность и неуверенность в себе, заниженная самооценка, беспокойство о том, что подумают другие, встречаются у современных мужчин и женщин настолько часто, что это можно считать эпидемией XXI века. Несмотря на то, что все эти проблемы очень сильно портят нам жизнь, мы редко заостряем на них внимание, так как считаем, что это просто особенности нашей личности, с которыми ничего не поделаешь. Авторы этой книги провели обширное исследование, выявили первопричины подобных проблем и считают, что даже их запущенные формы поддаются корректировке. Они описали семь революционных практик трансформирующегося человека, которые помогут вам измениться, поверить в себя, обрести гармонию в личной жизни и стать счастливым.

Mnogo__slov

Ловили себя на том, что подстраиваетесь под других? Соглашаетесь с мнением партнера, потому что не хотите конфликтов? Ведете себя оооочень мило и радужно просто автоматически, по привычке? Возможно, вы «славный» человек.

Славные люди никогда не сердятся и не обижаются, всем угождают и максимально удобны. Они не заботятся о себе и вместо этого фокусируются на том, что думают и чувствуют окружающие.

Опасность славный человек видит везде — в отношениях, на работе и с окружающими. Он боится одиночества и постоянно живет под гнетом тревоги, что он недостаточно хорош и его покинут. А потому играет «милую роль» и угождает, хотя на самом деле внутри у него копится агрессия и недовольство. Своего партнера такой человек идеализирует — неосознанно ожидая, что тот спасет его от всех жизненных невзгод.

Л…

russischergeist