Пособие содержит тематические задания базового, повышенного и высокого уровней сложности, предназначенные для подготовки к экзамену по обществознанию в соответствии с требованиями нового образовательного стандарта основного общего образования. Весь комплекс заданий представлен шестью разделами ("Человек и общество", "Сфера духовной культуры", "Экономика", "Социальная сфера", "Сфера политики и социального управления", "Право"), что является оптимальным для систематической работы в течение учебного года на уроках и дома. Каждый тематический модуль включает 10 вариантов тестовых заданий уровней А и В; часть С представлена двумя вариантами текстов с полным набором заданий. В пособии даны ответы и рекомендации по выполнению заданий.
Книга предназначена для отработки умений и навыков выполнения тестовых заданий по обществознанию в процессе подготовки ГИА-9. Содержание тематических тестов соответствует требованиям Спецификации экзаменационной работы по обществознанию за курс основной школы.
Пособие адресовано учащимся и педагогам общеобразовательных учреждений, а также методистам и работникам системы дополнительного образования.
Книга является частью учебно-методического комплекса "Обществознание. Подготовка к ГИА-9", включающего такие книги, как "обществознание. Подготовка к ГИА-2013", "Обществознание. 8-9 классы. Тематическая тренировочная тетрадь".
Издание второе, переработанное