Р. Л. Стайн
Отзывы о книге Уж-ж-жасные пчелы
1 ноября 2022 г. 23:40
2.5 Спойлер
Что это за контора такая, которая бесплатно свои услуги оказывает? Главный герой ведь ничего никому не платил. А когда тётка нашему герою сказала, что мальчик решил не возвращать ему его тело, и извините, не чем не можем вам больше помочь – я вообще со стула свалился. Ну и добило, что она просто ушла на выходные. Мол, мне, конечно, очень жаль, что вы пчела, но субботу и воскресенье никто не отменял. Сорян за духоду, но не смог я принять эти художественные условности.
28 января 2022 г. 20:17
3 как по мне это не ужастик
Что тут страшного в перевоплощении из человека в пчелу? Вот именно , ничего . Вот например ужастик Роберта "добро пожаловать в мёртвый дом " его действительно можно назвать ужастиком , а это тут даже близко не стоит
11 ноября 2021 г. 21:21
Как ужастик - книга вообще никакая. Это из серии - и где надо бояться? С мистикой да соглашусь. Да превращения были. Но вся книга абсолютно не страшная, кое где противная. очень странное агентство - обменяли телами на неделю, а потом говорят, а он не хочет обратно меняться. и мы ничего не можем сделать. Какое-то непонятное объяснение. И уходят на выходные, а вы типа сами разберитесь. Но в итоге после всех приключений мальчик поверил в себя и свои силы.
вокруг света
29 января 2021 г. 00:19
Роберт Стайн -мой любимый писатель в жанре «детской мистики» P.s если так можно выразиться
Моя оценка: эх , а вот тут сложно... Я ставлю оценки по 5-ти бальной шкале. Эта книга качует от 2 до 3. ⠀
( уже по 10 бальной , отзыв писала давно)
“+” :
+ интересная задумка ( про то как человек адаптируется к телу пчёлы. )
"-" :
- исполнение задумки ;
-странные поступки главного героя (Уже начинаю подзабывать книгу ,но самое важное я вспомнила )
Книга мне совсем не понравилась. На протяжение прочтения испытывала чувство отвращения ( из-за большого присутствия описание пчёл , но это можно считать "+" , что автор смог передать атмосферу.) Почему же не понравилась книга ? А не понравилась мне "странная" задумка автора про бюро обмена телами на неделю для детей и подростков. Книга не оставила приятный…
13 октября 2020 г. 00:59
Брался я за это произведение с предсказуемыми ожиданиями: ну да, типичный Стайн. Сейчас 12-летний парень попадет в тело пчелы (спойлеры смотрят на нас с обложки), потом поприключается активно, а затем будет концовка, которая вроде хорошая, но с подвохом. Вот ради концовки я всё это и читал, они у автора всегда неожиданные и переворачивают всё с ног на голову.
Итак, Гэри Лутц, 12 лет. Местный школьный лузер. От хулиганов ему достается, девчонки над ним смеются и даже сосед, мистер Андретти, постоянно подкалывает. Этот Андретти разводит пчёл и как же они своим жужжанием Гэри надоели. Одно спасение — компьютер, вон и письмо от какой-то фирмы прилетело, телами предлагают с кем-то на недельку поменяться... Помните фильм "Муха"? Есть общие черты. Описание жизни паренька в теле пчелы читать…
12 мая 2020 г. 13:42
3 Отпусти себя на каникулы. Поменяйся с кем-нибудь местами на недельку!
Кто-нибудь из вас смотрел фильм "Муха"? Фильм вышел на экраны в 1986 году и моментально завоевал любовь публики. Стайн же выдал свою версию в 1994 году, что вполне приемлемо для детей до 12 лет. Не думаю, что попади книга раньше произвела бы лучшее впечатление.
Уж-ж-жасные пчелы — повесть о неудачнике Гэри Лутце. Его последним выбирают в командных играх, вечно выступает грушей для битья для местных хулиганов. Даже родная мать над ним посмеивается. Однажды, общаясь в чате по поводу игры, ему попадается реклама о том, что существует возможность поменяться телами с тем, кто согласиться — почему бы и нет? Что произошло дальше, можно догадаться и по обложке.
К сожалению я не нашла ничего, что могло бы впечатлить. Проходная история, с вполне классической концовкой.
30 января 2016 г. 15:32
Раньше очень любила читать книги Стайна. Сейчас, спустя несколько лет, решила попробовать прочитать его книгу снова. О чем же она? О мальчике, который каким-то образом оказывается в теле пчелы. Да... Эта книга меня абсолютно разочаровала. Даже задумалась, а вдруг и те, другие книги, были такие же. Но нет, я знаю, что у Стайна есть то, что можно почитать, и оно, несомненно, получше этой книги. Конечно, в возрасте 10-12 лет такое читать очень даже интересно. Мальчик-пчела, родители, которые не узнают тебя, кот, который пытается поймать и съесть, сосед, разводящий пчел, вот то, что ждет вас в этой книге. Ну и мир, описанный вполне неплохо. А на десерт, конечно же, хеппи энд. Обычная поучительная история.
Однозначно ее не советую, обычная сказка, ведь в ней даже нет той доли "страха", которая…
2 сентября 2015 г. 22:49
Прочитал и ужаснулся какие книги читает мой десятилетний внук. Сразу вспомнилось какие книги читал я в его возрасте. Вот он generation gap во всей красе. Поколение совсем другое, которое и мыслит по другому и имеет другие интересы. Сейчас я убедился, что страхи мои были напрасны, когда теперь уже 23-летний внук сказал мне,что он сам удивляется почему ему нравились ужастики Стайна. Так что это было временное преходящее увлечение, которое неизбежно появляется у детей и в дальнейшем помогает им отличать настоящую литературу от литературных поделок.
16 марта 2013 г. 09:20
Главного героя зовут Гэри Лутц, но все его называют Лутц-Хрюц. Гэри многого боится - темноты, высоты, собак, купаться в море, но больше всего на свете он боится пчёл. Ребята над ним издеваются, младшая сестра изводит насмешками, сосед усиливает его страхи, и даже родная мать не может удержаться от смешков. Он неудачник. Единственная его отдушина, виртуальный мир компьютерных игр. Однажды Гэри получает предложение на неделю поменяться с кем-нибудь местами и соглашается. Тело выбрано, сеанс начат, но что-то пошло не так. Понравилось. Достаточно качественно описан мир, в который пришлось погрузиться герою. История интересная и поучительная. Только я не поняла, тётка с аппаратурой работала на голом энтузиазме что ли? Ну да это не столь важно.