Америка 40-х, разгар Второй мировой войны. В центре сюжета — человек по имени Герц Минскер, самостийный гибрид философа-экзистенциалиста, религиозного мыслителя и теоретика психоанализа, отвергающий все катего- рии в пользу того, что он именует «исследованием человека», — мешанины из размышлений о человечестве и его устремлениях. Минскер не может за- вершить ни одну начатую им книгу, однако же кое-кто из евреев-эмигрантов, говорящих, как и он, на идише, считает его гением-неудачником, заблудшей душой из прославленной раввинской семьи, ведь он постоянно тянет деньги из жены, друзей и подруг, но имеет потенциал стать великим человеком. Минскера окружают люди не менее заблудшие — лучший друг-бизнесмен, часто оказывающий ему финансовую поддержку, жена этого бизнесмена, поэтесса-графоманка, жаждущая пробиться в мире литературы на идише, спиритка-домохозяйка, которая ради Минскера устраивает фальшивые сеансы, и его жена, живущая в постоянной депрессии, оттого что оставила в Польше мужа и детей и сбежала с Герцем в Америку. Роман прослеживает поступки этих и других персонажей, меж тем как Минскер превращает их и без того непростую личную жизнь в полный хаос.

ISBN: 978-5-6048318-6-1

Год издания: 2022

ElenaAnastasiadu

3.5

Вот сижу и думаю, как написать ,чтоб без мата. Очень буду стараться.

Если вы думали, что мужчины в возрасте вашего дедушки сплошь милые одуваны, то нет, по крайней мере Герц Минскер из роли мудака так и не вышел

Был постоянно готов к новому шансу. Это был его опиум, его карты, его ви‌ски.

Одна из страстей - секс.

Всегда в поиске партнерши. Уже при наличии жены и любовниц .

Женские ноги,женские коленки словно по-прежнему что-то сулили, хотя в глубине души он знал, что это, так сказать, векселя без обязательств

Можно цитировать его мысли бесконечно

От рукопожатия до прелюбодейства лишь один шаг

Этому типажу даже термин придумали

На древнееврейском такого человека называют мумар л'теавон, отступник из страсти
Он был жиголо-филантроп, бескорыстный альфонс

Я даже больше скажу . Беспринципный ,…

Plushkin

Plushkin

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…