Альтернативная Россия. Здесь драконы похищают заблудившихся детей, по коридорам бродит то, на что лучше не смотреть, а судьба волшебника - штрих-код на запястье и вечная охота. Ростислав Белецкий, самый могущественный и безумный маг своего времени, собирается свергнуть Илью Выгоцкого, магического владыку мира, и занять его место, чтобы возвысить магов над людьми. Ему помогает Катя - воскрешенная волшебница, которая еще верит в то, что магия - это не о власти, а о любви.

Штрих-код, роман

Год издания: 2022

Читает: Никонова Алёна
    Время звучания 07:15:13

• Картинки к изданию

Читающая Алёна (Alena_Lisante)

Книгу я нашла случайно: увидела рецензию, утащила в свой вишлист. А игра килвиш вытащила её для прочтения. Я и забыла, о чём она вообще. Думала, что это было нечто сурьёзносовременное. Прочитала аннотацию и удивилась.

Значит, фантастика. Возможно даже ромфант. И точно, он, родненький. Девочка внезапно узнаёт, что она ведьма. Узнаёт об этом некрасиво, чуть не попадает в лапы к гадким гончим. Естественно, её спасает прекрасный почтипринц. Дальше идут многочисленные сцены, красиво разбитые на осколки. Мы собираем, кто и что творит. Тут я была в восторге: какой приём, какая идея! Что-то новое, не очень "сопливое". А потом я поняла, что из-за расшифровки сюжета, я не смотрела на причинно-следственные связи. И они мне совсем не понравились!

В чём мотивация главного злодея? Ну вроде логично, в…