От татей к ворам. История организованной преступности в России

Александр ВоробьевАлександр Евдокимов

Знаете ли вы историю появления организованной преступности? А о том, кто такие тати и какое отношение они имеют к современным ворам?

Эта книга — полная история становления организованной преступности в России. Авторы рассказывают не только о том, как появлялись первые группировки, превращаясь из мелких шаек в самые настоящие банды, но и о попытках с ними бороться самыми разнообразными методами с помощью закона. Книга предлагает окунуться в мир Древней Руси, узнать о том, кто же такие тати, а также новый взгляд на становление таких известных преступников, как Ванька Каин и Сонька Золотая Ручка.

В этой книге вы найдете:

1. Историю борьбы с преступностью в Древней Руси, появление разбойного приказа.

2. Кто стоял на страже порядка в провинции Московского царства.

3. Самые громкие и яркие дела XVI—XVII веков.

4. Известные шайки дореволюционной России, оставившие значимый след в истории.

5. Историю жизни двух легенд преступного мира.

Организованная преступность берет свое начало в Древней Руси, как и первые попытки с ней бороться. На протяжении многих веков власти пытались справиться с проблемой, создавая различные законы и тюрьмы, но это оказалось совершенно бесполезно. Как показала история, остановить развитие преступности оказалось невозможно.

Перед вами книга, которая даст ответы на множество вопросов. Из нее вы узнаете:

– Историю борьбы с преступностью в Древней Руси, появление разбойного приказа;

– Кто стоял на страже порядка в провинции Московского царства;

– Самые громкие и яркие дела XVI-XVII веков;

– Известные шайки Дореволюционной России, оставившие значимый след в истории;

– Историю жизни двух легенд преступного мира.

• Серия:
  • Издательство:

Морозова Анастасия (nastya141086)

В  книге рассказывается о истории организованной преступности в России и борьбе с этой преступностью, но сумбурно и неоднородно. О времени до XIX в. читать скучно, и не потому, что нет материала, а потому что подача напоминает занудную лекцию. Но в какой-то момент мне стало интересно.
Авторы рассказывают о причинах роста преступности, например, после отмены крепостного права, в революцию и перестройку, о криминальных столицах Российской империи, о легендарных ворах и разбойниках. Несомненно, Ванька Каин, Сонька Золотая ручка, Мишка Япончик, Лёнька Пантелеев вошли в уголовную историю, но о них уже писано-переписано. Почему бы полностью не привести документ 1596 г., в котором очень подробно описываются приметы членов разбойничьей банды?
Отрывок из Погонной («наказной») память о поимке…

Krestela

Krestela

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 513 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.