Космическое кладбище: ядерная смерть на орбите земли

Михаил Котов

Прямо над нашей головой, на орбите Земли, на высоте всего 700 километров, в настоящее время находятся почти три десятка нерабочих военных спутников с ядерным реактором внутри. Под воздействием атмосферы они постепенно, год за годом приближаются к поверхности планеты, и однажды ядерные космические аппараты начнут неконтролируемо падать. Как так получилось и можно ли что-то сделать с ядерным кладбищем на орбите?

Год издания: 2020

verrett

verrett

Татьяна Бакина - Перья, фрукты и зефир: костюмы для голивудских фильмов 1920–40х годовМария Моррис - Путешествие в Лабиринт: трансформация образов фэйри в художественной литературеАнна Швец - "Танго с коровами": творческий опыт железобетонной постройки Василия Каменского
Знаете ли вы, как конструируются рассказы о снах? Как создаются образы инопланетных цивилизаций? Когда читатель хочет умереть, и что такое образы-фантомы? Об этом и многом другом шла речь на конференции "Представляя необычное: когнитивный диссонанс, разрыв шаблона и прочие фантастические твари". Благодаря Людмиле…