Отзывы о книге 盾の勇者の成り上がり 2 / Tate no Yuusha no Nariagari
28 марта 2022 г. 12:17
Второй том манги получился ничуть не хуже, чем первый. Я бы даже сказала, что лучше. История продолжает стремительно развиваться. Герои сталкиваются с первой Волной и её последствиями. Во время этого события очень хорошо раскрываются герои в плане мотивов их действий. Кто-то желает лишь славы и денег, а кто-то действительно хочет защищать людей.
Пир и дуэль, последовавшая после, показывает настоящие эмоции главного героя, а так эе умственные способности некоторых других персонажей. Остаётся только догадываться, почему именно такой недалёкий и откровенно тупой человек стал одним из Героев. Остаётся только надеяться, что в дальнейшем нам хотя бы намекнут на то, каким именно образом выбирались люди для призыва.
Наблюдать за Рафталией одно удовольствие. Она не только изменилась внешне,…
23 октября 2018 г. 16:23
5 Спойлер
Вторая часть получилась очень душевная и интересная. Рафталия выросла и теперь является полноценной красивой девушкой, и их приключения продолжаются. Тем временем наступает первая чёрная волна, в которой все 4 героя сталкиваются вновь. По её итогам в королевском замке состоялся пир, который незаметно перешёл в дуэль за освобождение рабыни. Концовка у всего тома оказывается довольно трогательный, и у ГГ снова появляется вера в некоторых людей, несмотря на гнилых представителей власти. Ну и конечно самая важная загадка - что или кто выкупится из яйца в следующем томе?