Эдвард Хэлловэлл, Джон Рэйти
Отзывы о книге СДВГ 2. 0. Новые стратегии успешной жизни людей с синдромом дефицита внимания
5 февраля 2025 г. 21:48
4.5
Полезность книги, впрочем, уже описана другими читателями, но я хочу отметить один вопрос содержания.
В целом, книга даёт актуальный обзор на определение СДВГ, с точки зрения преимуществ и недостатков для везунчика-владельца. Стоит уточнить, что основное содержание книги описывает гиперактивный тип СДВГ, который чаще диагностируется у мужской половины населения. Шило в попе - это огромное преимущество, если знать, как нейтроотличного человека окучивать, что даёт свои плоды в виде раскрытия врождённого предпринимательского таланта. Мне, как обладателю невнимательного типа, эта информация не то чтобы полезна, однако очень интересна.
Понравилось, что авторы описывают особенности СДВГ как для детей, так и взрослых. Природа, особенности проявления, лечение. Для меня безумно важно было узнать,…
8 ноября 2023 г. 19:56
Какими бы ни были черты заболевания или расстройства, в спорах «природа или воспитание» виновными всегда оказываются оба.
Есть какая-то нелепая ирония в том, что тематика этой книги и причина, по которой я читала ее три месяца и пишу рецензию за пару часов до игрового дедлайна — это одно и то же. Особое коварство ситуации — в том, что структура выстроена таким образом, что с первых страниц в лицо прилетает информация о физиологии, гормонах, нейронах и прочих штуках, о которых мне и в лучшие времена было сложно читать, а сейчас — и подавно. Честное слово, по-человечески признаюсь, это самая унылая часть книги, которая лично у меня вылетела из памяти моментально, как самый скучный учебник. Ничего не могу с собой поделать.
Но в момент, когда я почти поставила крест на затее прочитать данную…
10 ноября 2022 г. 19:17
5 Всё, что нужно, в 1 книге
а именно: пояснения доступным языком, упражнения, доп литература, советы, инфа по препаратам. Но, конечно, огромнейшее спасибо российскому редактору, который вносил очень нужные в наших реалиях поправки, справки, разъяснения. Это ммоя 2ая книга по этой тематике. Будет трудно не разочароваться в остальных, получив меньше.
7 января 2025 г. 14:30
4.5 Жизнь с СДВГ
В целом книга понравилась, есть много стратегий, направленных на уменьшение данного синдрома. Рекомендую прочитать всем, кто подозревает или знает, что в него СДВГ.