A priceless manuscript. A missing scholar. A trail of riddles.
For over a century, one of the world's great treasures, a six-hundred-year-old copy of Dante's The Divine Comedy, has been safely housed at Bombay's Asiatic Society. But when it vanishes, together with the man charged with its care, British scholar and war hero, John Healy, the case lands on Inspector Persis Wadia's desk.
Uncover

The Dying Day, роман

ISBN: 9781529341065

Год издания: 2022

Язык: Английский

majj-s

majj-s

Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины.

Да, это про Данте и снова про первую женщину в индийской полиции Персис Вадиа. И прежде, чем рассказывать собственно о детективе, немного о героине, я обещала в рецензии на первую книгу. Персис дочь владельца книжного магазина из бомбейских парсов (это диаспора зороастрийцев-огнепоклонников). Ее мама трагически погибла, когда девочке было семь лет. Ее отец в результате несчастного случая остался инвалидом и передвигается на коляске, но продолжает работать, заменяя дочери полный комплект родственников, и вообще такой родитель, о каком можно только мечтать.

Девушка в возрасте, когда нужно думать о замужестве, но вряд ли это возможно в ее случае. Дело в том, что, не устояв перед настойчивостью…

обновлено 1 день назадПодборки

Ван Шаргот  - Академия смертельных искусствДарья Калинина - Напиток для ШапоклякАнна Данилова - Декорации смерти
В продолжение уже созданных подборок Новые детективы и триллеры 2020 - 2021 - 2022- 2023 создаю аналогичную для книг 2024 года. В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2024 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые…