Профессор Дэвид Л. Хогган Со дня публикации «Миф о шести миллионах» вызвал споры и жаркие дебаты. Профессор Дэвид Л. Хогган, автор этой работы и профессор истории в Стэнфордском университете в то время, когда она была написана, сначала отказался указать свое имя в рукописи, опасаясь возмездия академических кругов. Поэтому исходный текст был впервые опубликован под анонимным именем. Другие издатели сочли книгу слишком "горячей" и отказались даже отдавать ее в печать. Что же такого опасного в этой маленькой книжке? Почему его снова и снова подавляли в течение его короткого существования? И почему сейчас так важно донести содержащуюся здесь информацию до как можно большего числа граждан?

Для ответов предлагаем вам заглянуть внутрь. Но поймите, одно из самых тяжких преступлений, которые любой историк может совершить в нашем мыслительном ГУЛАГе 21-го века, — это отрицание Холокоста. В случаях, когда подсудимый обвиняется в этом преступлении, по мнению судей и прокуроров, "истина не является защитой". Профессор Дэвид Л. Хогган затрагивает такие политически некорректные темы, как настоящие чувства Гитлера к евреям; воспоминания евреев о лагерях; воспоминания коменданта Освенцима Хесса; фактическая деятельность оперативных групп (айнзатцгрупп); мифическая Ванзейская конференция; ненадежность признаний, полученных под пытками; факты о холокосте; реальная оценка лагерей Красным Крестом; Адольф Эйхман; легенды о порочности Гитлера; и многое другое.

ISBN: 0906879892

Год издания: 1969