Джессика Фрэнсис Кейн
Отзывы о книге Rules for Visiting
18 декабря 2024 г. 08:05
4 Душевная история сорокалетней женщины
"Как Мэй ходила в гости" — книга Кейн Джессики Фрэнсис, современной американской писательницы. Это жизненная история обыкновенной женщины, которая пыталась понять, что для нее значит дружба.
Главная героиня — ботаник, поэтому сюжет удивительным образом переплетается с фактами из растительного мира. Более того, сама книга оформлена так, что тебе постоянно попадаются иллюстрации разных деревьев. Конечно, это привлекает и вдохновляет на дальнейшее чтение.
Таких женщин как Мэй, миллионы по всему миру — в ее жизни не происходило ничего особенного. Она училась, работала, помогала родителям — да и собственно все.
Но почему же тогда про ее столь непримечательную судьбу так интересно читать?
Все просто, всех волнуют вопросы, связанные с дружбой. В сорок лет Мэй вспомнила о друзьях и наведалась к…
4 января 2025 г. 12:45
3 Рубеж, на котором задумываешься о прожитом
Данное произведение я начинала читать дважды и забрасывала. Изначально повелась на описание,которое показалось привлекательным. Начав чтение я была разочарована. Тоска смертная, как и жизнь самой героини. Ей 40 лет. Жизнь в работе, мысли о работе и даже досуг пересекается с навыками, отпалированными в работе.На протяжении всего повествования отсылки к работе. Много описаний растений, а именно деревьев. Думаю, это не просто так. Это олицетворение жизненных устоев и качеств людей, которые входят в жизнь героини или, к которым стремится она сама, переосмысливая жизнь. В начале романа Мэй понимает, что ей чего-то не хватает. В конце понимает, чего именно. Изначально она цепляется за дружбу. Но гостя у друзей понимает, что они уже не те люди, с которыми она когда-то так весело проводила…
23 ноября 2024 г. 07:16
Всерьез подумываю начать подавать в суд на издателей и писателей вот таких вот... книК...
Вы бы знали как я захотела эту книгу, прочитав описание! Чуть ли не трясло. И пофиг, что в комнате книжная свалка из непрочитанных книг, и ветер в кошельке гуляет! В итоге сама с собой договорилась на компромисс в виде покупки аудио варианта. И... не смогла осилить(
Какой-то сплошной поток сознания крайне скуШной тетеньки. Я не удивлюсь, если в той части что я не дочитала, она в подробностях рассказывает как закупается туалетной бумагой и картохой в овощном ларьке. Возможно если бы я читала бумажный формат, где есть отступления, абзацы, знаки препинания и т.п. (и вообще можно перевернуть страничку) мне было бы проще, но здесь...
Кто этот человек, который решил издать эту книгу?
Каким местом он думал?
Кт…
27 августа 2024 г. 17:13
3 Сегодня #в_Катиной_библиотеке «Как Мэй ходила в гости»
Мэй одинока в общепринятом плане: у нее толком нет друзей, нет мужа и детей, зато есть кошка, отец и старинные друзья, с которыми она почти не поддерживает связь
В один прекрасный день Мэй получает в награду от начальства дополнительный отпуск на месяц, и она решает поездить в гости к давнишним подругам
Для меня книга осталась поверхностной, хоть и в ходе повествования у героини решается вопрос одиночества и замкнутости
Затрудняюсь сказать, чего именно не хватило, чтобы проникнуться историей, но я на лайвлибе поставила твердую 3ку этой книге
24 июня 2024 г. 12:34
Книга по факту ни о чем, но мне было интересно как бы подсмотреть в чужое окно, что там происходит) В книги рассказана простая, настоящая жизнь Мэй.
Считаю, что такие книги не нужно советовать, так как сама история довольно приземленная, без супер интересных моментов, персонажей) Я с книгой отлично провела время и в принципе у меня остались приятные впечатления
1 июня 2024 г. 16:40
3.5 Год из жизни Мэй, которая решила вспомнить о друзьях
Мэй 40, она работает при университете и, в целом, это всё, чем она занимается. Но вот ей дают отпуск и она решает, что навестить старых друзей-очень хорошая идея.
На протяжении всей книги мы читаем заметки о различных видах деревьев, много мыслей разных людей о дружбе и путешествиях Мэй.
Книга очень простая и не стоит искать в ней какого-то смысла. На пару вечеров, чтоб отдохнуть-самое то. Можно в отпуск взять.
11 марта 2024 г. 12:45
4.5 Я верю в силу слова и рассказывание историй для переосмысления
У каждого настаёт момент, когда он(а) задаётся вопросом: а что я оставлю после себя, какую память? Что за жизнь я прожил(а)? Аманде Эттавей сорок, она трудится садовником в университетском парке и очень любит свою работу. Однажды, будучи награждена отпуском и вдохновившись жизнью и отношениям с людьми одной писательницы, она покупает огромный чемодан, называет его Гренделем и отправляется навещать давних подруг.
Тут надо уточнить, что Мэй навещает их не всех скопом, а дозированно, делая перерывы домой и на работу.
Это неспешная история, со множеством размышлений, в том числе о дружбе и современных технологиях, которые вроде как должны сближать людей на расстоянии, но всегда ли это так?
Мне, как интроверту, очень импонирует героиня. Она вникает во всякие, казалось бы, мелочи. Например,…
1 апреля 2024 г. 00:07
Мэй ярко выраженная индивидуалистка и замкнутая интеллектуалка, питает слабость к растениям, деревьям, литературе и своим друзьям. Вот только с последними проблема, ведь она редко общается со своими подругами. Получив отпуск на работе, Мэй решается навестить каждую из них и восстановить былые связи.
Очень спокойная, созерцательная и милая книга. Приятно почитать о героине старше себя, для разнообразия, а не наоборот. Мэй работает садовницей, и в повествовании много информации о деревьях, растениях, цветах, и это довольно гармонично смотрится в сюжете. Сам сюжет очень прост - Мэй по очереди навещает своих давних подруг, с кем-то у неё получится наладить связь, с кем-то нет, но этот опыт очень повлияет на героиню и её жизнь.
В произведении подробно передается жизнь героев, их окружение, но…
15 марта 2024 г. 05:35
4 Если тебе уютно в собственном обществе, ты никогда не будешь одинока.
Ожидание - проблема читателя, ни как не писателя. Бессюжетное произведение. Сборник заметок под красивой обложкой. Справочник для начинающих ботаников. Красивые иллюстрации, описание растений. Но не более.
Пока читаешь создается какой-то внутренний конфликт. Сочувствие к героине ты не чувствуешь, но и порадоваться не за что. Чтение на один раз.