Иногда кажется, что собеседник говорит на другом языке, а диалог не клеится, как ни старайся подбирать аргументы. Но находить общий язык всё равно необходимо, и тогда на помощь приходит аутентичная коммуникация — то есть такое общение, в котором человек осознает, что происходит во время разговора, действует на свое усмотрение и при этом остается максимально честным с собой и другими. Он не манипулирует, не прогибается, но и не пытается давить авторитетом, не играет в интеллектуальные игры. Такой собеседник и живет, и говорит искренне и открыто. Алексей Иванов и Света Шедина, ведущие подкаста «Но вы держитесь» и основатели проекта TalkAuthentic, помогут читателям развить навыки аутентичности в общении, повысить уровень осознанности в диалоге, научиться отстаивать свои границы и решать сложные вопросы. Книга содержит описание принципов аутентичной коммуникации, их применение в типовых ситуациях, примеры из опыта авторов и студентов их курса, а также практические упражнения. Она пригодится всем, кто хочет выстраивать общение в разных контекстах, будь то светские беседы, рабочие переговоры, переписка с клиентами или доверительное общение с близкими и друзьями.

ISBN: 9785961478792

Год издания: 2022

Мориц Любовь (LyubovMorits)

Настольная книга здорового человека, живущего среди людей на 10 и 10 small talks

Помните эти фотографии из программ похудения или тренд «10 лет назад»: вот я «до», а вот «после» \ «сейчас», где на вас с фотографии смотрят два разных человека? А потом присматриваешься, да нет же, вон, похож... А что, если поменять не пищевые, а речевые и поведенческие привычки? Больше говорить вслух, меньше додумывать или терпеть? Узнали бы мы себя на такой фотографии? Скорее всего, а вот окружение и качество жизни наверняка изменились бы. Ведь смелость города берет :)

Секретный ингредиент только один: смелость. Читая главы этой книги, вы могли обнаружить определенный лейтмотив. Он предельно простой: нужна смелость. Чтобы быть аутентичными с коллегами, необходима храбрость. Чтобы быть аутентичными с…

Nstkv

Nstkv