mehrbuch-Weltliteratur! eBooks, die nie in Vergessenheit geraten sollten. Die Kurzgeschichte Luzern des russischen Autors Lew Nikolajewitsch Tolstoi erschien 1857 und beschreibt die Aufzeichnungen des fiktiven Fürsten D. Nechljudow. Darin stellt Tolstoi einerseits positiv die schöne Landschaft um Luzern, andererseits negativ den wachsenden Tourismus der arroganten Engländer und die Abneigung der Einheimischen gegenüber einem Bettler dar.

TheTanechka

"Несчастное, жалкое создание человек с своей потребностью положительных решений, брошенный в этот вечно движущийся, бесконечный океан добра и зла, фактов, соображений и противоречий! Веками бьются и трудятся люди, чтобы отодвинуть к одной стороне благо, к другой неблаго. Проходят века, и где бы, что бы ни прикинул беспристрастный ум на весы доброго и злого, весы не колеблются, и на каждой стороне столько же блага, сколько и неблага".

Реальность.

Поражает актуальность социального подтекста по сей день.

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

Агния Львовна Барто - ЗайкаЕлена Благинина - Посидим в тишинеО. Высоцкая - Одуванчик
Школьные программы между собой отличаются. Поэтому список предложенных книг примерный. Мы ВСЕ много читаем, причём начиная со школы. У Вас уже есть багаж знаний, состоящий из более пятисот произведений, сто из которых объёмные. У многих пользователей livelib.ru отмечены десятки книг, а ведь Вы читали больше. Намного…