Zbiór zawiera pierwszy raz dostępne w jednym miejscu wszystkie opowiadania – włącznie z niepublikowanym nigdzie indziej – osadzone w świecie serii Expanse autorstwa Jamesa S. A. Coreya, znajdującej się na liście bestsellerów New York Times. Minęło dużo czasu, od kiedy ostatnio mieliśmy naprawdę dobrą space operę. «Przebudzenie Lewiatana» to międzyplanetarna przygoda jak należy, rodzaj SF, dzięki któremu zakochałem się w tym gatunku dawno temu, doprawiony odrobiną horroru i czarnego kryminału. Jimmy Corey pisze z energią i śmiałością nowicjusza oraz wprawą doświadczonego zawodowca. To gdzie drugi tom? – George R.R. Martin o „Przebudzeniu Lewiatana”

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 9788367023580

Год издания: 2022

Язык: Польский

FelixRiot

FelixRiot

Сразу оговорюсь, что прочитал пока не все рассказы, а только те, где события происходят не позже уже прочитанных книг "Пространства" - это пять из восьми, представленных в книге. Однако поделиться мнением хочу уже сейчас.

Рассказы с околонулевой ценностью и весьма слабым повествованием. Во-первых, они не добавляют почти ничего к событиям из "большой прозы". Потому что касаются их лишь краем, а главными действующими лицами авторы сделали людей, их поступки, мысли и переживания. Вот только люди тут - это персонажи чаще третьего плана из основной саги.

История о создании двигателя Эпштейна - на самом деле история любви его создателя с трагическим финалом. Что это добавляет к миру "Пространства"? Да ничего. История о том, как племянник Бобби Драпер попал в неприятности - да какое мне дело до…

rhanigusto

rhanigusto

обновлено 15 дней назадПодборки

Ханну Райаниеми - Квантовый ворХанну Райаниеми - Фрактальный принцДжеймс Кори - Пробуждение Левиафана
  • 16 книг

Science Fiction

Статус: открыта Год открытия: 2013 Издательство: Фантастика Книжный Клуб Описание: Серия переводной зарубежной фантастики от издательства Фантастика Книжный Клуб. В серии преимущественно печатаются произведения современных молодых авторов. В перспективных планах - перевод иностранных бестселлеров, ранее не издававшихся…