Иллюстрированная книга «Великий князь Витовт» известного писателя и историка Виктора Чаропко открывает новую книжную серию «Великие князья ВКЛ», «Пришло время для осознания значимости всех дел, которые вершил этот великий человек для своей Родины. Кроме того, книга помогает ещё более утвердиться в том, что именно литвины были созидателями нашей страны, — считает Чаропко. — Сейчас повсюду много разнородной информации по этой теме можно встретить. У меня же информация систематизирована и упорядочена. И все-таки это не научный трактат для специалистов — читается книга очень легко, а попутно позволяет составить ясное представление и о личности Витовта, и о её значении в истории. И то, что книга украшена прекрасными иллюстрациями, восприятию содержания очень способствует». Адресовано широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей.

ISBN: 978-985-7191-54-3

Год издания: 2018

Iris_21

Iris_21

3.5

Странные впечатления оставила книга. Хотела прочитать документальный опус о Витовте Великом, и учитывая небольшой размер книги, была уверена, что найду в ней практически голые факты (как минимум потому, что у того же автора на ту же тему есть куда более масштабные произведение, которые я тоже собираюсь прочитать, а здесь всего 80 страниц, из них часть занята иллюстрациями). Но на деле многое в книге оказалось на подобие вот такого:

Его спасли жена Анна со своей служанкой Аленой. Им разрешили навестить князя. В темнице Алена обратилась к Витовту: — Князь, тебе нужно как можно скорее бежать. Ягайло погубит тебя, как погубил князя Кейстута. Надень мою одежду и уходи с княгиней, а я останусь здесь. Уже темно, и никто не узнает... Витовт запротестовал: — Что ты говоришь? Ты знаешь, что ждет…