Англия, конец XV века. Война двух роз, Алой — Ланкастеров и Белой — Йорков, закончилась вничью. Погибли все. На пепелище прибыл новый игрок — Тюдор, занявший пустой трон под именем Генриха VII. Чтобы навести порядок после разрухи в стране и головах англичан, Генрих объединил в своем гербе оба цветка и прибрал к рукам буквально всё, что принадлежало проигравшим. Но месть — это блюдо, которое надо подавать холодным. Белой розой растет в сердце Маргариты Йоркской мечта о реванше. Она не сидит на месте, готовит интригу за интригой, ведет поиски нужного человека. И вот, наконец! Крик в ночи. Неожиданная встреча среди снегов и горных вершин. Обернется ли она той самой долгожданной удачей или станет роковой?..

В очередной том «Мастеров приключений» включен роман «Белая роза» Огюста Маке, самого знаменитого из соавторов Александра Дюма. История их сотрудничества полна мифов, легенд и домыслов. Получится ли у славного соратника «Александра Великого» в одиночку превратить принцессу Йоркскую в новую «Королеву Марго»? Ответ ждет читателя на последних страницах этой почти детективной истории. Роман украшают два комплекта оригинальных иллюстраций XIX века, один из которых (Доре и Кастелли) впервые публикуется в книжном издании.

Белая роза, романПеревод: Л. Мерзон

ISBN: 978-5-4484-3332-0

Год издания: 2022

Страниц: 384
    Твердый переплет

Лопатина Ольга (reader-10069576)

Уже не сосчитать сколько я прочитала художественных и научно - популярных книг про войну Алой и Белой розы.Большинство этих романов были написаны во второй половине двадцатого века и посвящены исторической реабилитации оклеветанного короля Ричарда. Из произведений девятнадцатого века мне попадались только "Чёрная стрела " Стивенсона и " Карл Смелый " Вальтера Скотта.Огюст Маке наиболее известный соавтор Александра Дюма , написал немало историко - приключенческих романов.События романа " Белая роза " происходят во время правления короля Генриха седьмого . Главным героем является Перкин Уорбек.Был ли Перкин настоящим принцем? Этот вопрос интересует многих историков и романистов.В романах Филиппы Грегори и Маргарет Барнс присутствует доля сомнения , хотя авторы склоняются к…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

Жюль Верн - Удивительные приключения дядюшки АнтифераЛуи Буссенар - Капитан Сорви-голова. Ледяной ад (сборник)Томас Майн Рид - Тропа войны. Вождь Гверильясов
Серия, в которую включены лучшие романы мировой литературы, принадлежащие перу мастеров приключенческого жанра, с иллюстрациями старых мастеров книжной графики. Многие книги издаются с произведениями, впервые переведенными на русский язык. Ведущее издательство: Вече Серия открыта в 2015 году.