Почему оригинальные идеи в науке и искусстве "выскакивают" из бессознательного в то, а не иное мгновение?
Какова связь между талантом и творческой деятельностью?
Почему мы получаем удовольствие, когда смотрим пантомиму или танец?
Книга посвящена анализу творческого процесса, тому, как личность человека оказывает влияние на его творчество. Автор анализирует сложный психологический механизм создания произведений искусства. Мужество творчества он определяет как наивысший вид мужества, присущий человеку, так он связан с созданием нового, с преобразованием реальности, с влиянием не только на настоящее, но, в большой степени, на будущее. Книга будет интересна исследователям гуманитарных направлений: психологам, педагогам, философам, филологам.

• Серия:
  • Издательство:

Olga_Nebel

С сожалением вынуждена констатировать, что книга мне не понравилась.

Почему "с сожалением" – потому что она была в списке нон-фикшн книг от авторитетного для меня человека, и я предвкушала очередное интеллектуальное и эстетическое приключение.

Нестрашно, так бывает. Напишу, что не понравилось.

1. Я не увидела в книге структуры. Несмотря на то, что названия глав вроде бы есть и автор вроде бы следует логике, книга в целом производит впечатление бесструктурно изложенных мыслей, записанных в произвольном порядке. Мне даже показалось, что она обрывается чересчур внезапно, на ровном месте, без выводов, без подведения итогов, без бережного прощания с читателем, что ли, с места в карьер — просто переворачиваешь страницу – и бац. Я даже вернулась на пару страниц назад, чтобы убедиться, что меня…

Omiana

Omiana

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Анна Гавальда - Просто вместеБернар Вербер - МуравьиДжордж Сондерс - Пасторалия. Разруха в парке гражданской войны (сборник)
«Psychologies» — ежемесячный психологический научно-популярный журнал. Был основан во Франции. Издаётся в Германии, Италии, Испании, Бельгии, Великобритании, России и Китае; всего 7 стран. Девиз журнала — «Найти себя и жить лучше». Книжная рубрика журнала с № 1 (январь 2006) по № 180 (сентябрь 2021). Подборка пополняется…