Русская народная былина

ISBN: 978-5-9930-1641-2

Год издания: 2013

Художник - А.Дудин. Гл. редактор - О. Голенищева.

boservas

boservas

без автора - Святогор-богатырь

Такая несколько сумбурная былина, состоящая из трёх, как бы собранных воедино, но разнородных кусков. Первая часть - маета могучего Святогора, вынужденного скитаться одиноко по Святым горам, поскольку никакая другая земля его не держит, проминается под его богатырским весом. Какие горы имеются в виду под Святыми - меловые горы под нынешним Донецком, где расположен национальный парк, который так и называется "Святые горы", или это Карпаты, сегодня сказать трудно.

Вторая часть - встреча с Микулой Селяниновичем и потягушки его сумочки, в которой вся тяга земная лежала.

Третья часть - поездка к Северным горам и история, связанная с суженой Святогора, которую он сначала чуть не убил.

Так вот, на первый взгляд все перечисленные части выглядит разрозненно, но, если вдуматься, то появляется некая…

Kul Juli (JuliKul)

Kul Juli

обновлено 2 дня назадПодборки

Хезба Стреттон - Макс КремерДжонатан Троппер - Книга ДжоПолина Саймонс - Татьяна и Александр
С книжной подборкой "Что в имени тебе моем? Мужские имена в названиях книг вы откроете для себя мир литературы, где мужские имена становятся живыми персонажами и основой увлекательных сюжетов. Эта книжная подборка — настоящая сокровищница, в которой каждая страница наполнена именами, от классических до современных, от…

Iv1oWitch

Iv1oWitch