В версии о самоубийстве сомневались лишь некоторые. Версию убийства всерьез не воспринимал никто. Но события девяностолетней давности заставляют британскую контрразведку начать негласное расследование. Установить истинную причину случившегося поручают бывшему сотруднику Скотланд Ярда, сыщику с выдающимися способностями и отвратительным характером.

ISBN: 978-5-4493-7420-2

Год издания: 2018

Объем: 356 стр.
    бумага офсетная, печать черно-белая
    Формат: 145×205 мм.
    Обложка: мягкая

_Maverick_

Политическая подоплека детектива (WARNING все персонажи выдуманные, а совпадения случайны)

Политические убийства в Лондоне, тесно связанные с РФ, стали пожалуй уже обыденной вещью. Литвиненко, Перепеличный, Патаркацишвили, Скрипали, совсем уж курьезный случай Гарета Уильямса ([ Gareth Williams ] - сотрудник MI6, что по слухам работал над отслеживанием денежных потоков из России. Найден через неделю после пропажи у себя дома, аккуратно упакованным в спортивную сумку). И это только те дела, что приобрели общественную известность. Что сказать? Тема так и напрашивается для переложение в художественный текст. В упомянутой выше обширной линейки убитых по масштабам личности и одиозности Борис Абрамыч Березовский занимает пожалуй первое место. И вот автор под французским псевдонимом Жюль Дю Бёф…