Алеш Кот, Пётр Ковальски, Брэд Симпсон
Отзывы о книге Bloodborne. Полное издание
13 июня 2024 г. 19:53
3 Бойся древней крови!
Мое знакомство с игровым творчеством гениального Хидэтаки Миядзаки началось именно с игры Bloodborne. Именно поэтому, когда я увидела в книжном магазине первое тоненькое издание графического романа по мотивам любимой соулслайк-игры, я тут же взяла его с полки и стала рассматривать. Меня даже цена не смутила, хотя я отношусь к тем людям, которые не понимают КАК за «тонкую книжку с картинками» можно отдать такие деньжищи!
Я открыла графический роман с предвкушением, но в итоге осталась со смешанными чувствами. Покупать первый том мне совершенно не хотелось. Во-первых, что сразу смутило - это обилие различных текущих и брызгающих во все стороны жидкостей. Я прекрасно осознаю про что игра Bloodborne, но у Миядзаки происходящее преподносится не настолько отвратительно (?) Японский мастер умеет…
23 октября 2024 г. 09:16
5 Настоящая квинтэссенция безумия
Вряд ли меня можно назвать фанатом Bloodborne, хоть я и проходила её. Но даже при таком раскладе я рекомендую комикс к прочтению.
Творения Миядзаки знамениты своей таинственностью и недосказанностью, а данная подборка из четырех комиксов приоткрывает завесу тайны, хоть и не раскрывает всего. Авторы и художники так удачно передали атмосферу космического ужаса и безысходности, что сразу захотелось вернуться в игру.
15 июля 2022 г. 10:44
5 Погрузитесь в сны из которых не выбраться...
Я погрузилась с лихвой!
Чтобы вы понимали, с игрой Bloodborne я познакомилась благодаря мужу, который в неё играл. И порой я не могла оторваться от происходящего на экране, а порой зажмуривалась от того, что мне было страшно.
Город Ярнам - прокаженный, погруженный в кровавую, бесконечную ночь, окутанный чумой, поглощающий честной народ и превращающий их в нелюдей.
Это обширная локация, которая включает в себя большое количество персонажей: это и охотники, убивающие чудовищ, лекарь, который пытается спасти человечество от чумы благодаря древней крови, священники, монахи и конечно же, устрашающие чудовища.
В сборник вошли четыре главных части этой истории и каждая рассказывает иб одном из конкретных персонажей.
Мне понравилось, но, честно признаться, у меня также осталось много вопросов по…
1 июля 2022 г. 09:29
5 Время- глубочайшая могила из всех
Сразу отпишусь, что я НЕ играла в Bloodborne, в отличие от мужа, поэтому мне необходима стала пояснительная бригада в некоторых моментах.
Он советовал посмотреть обзор на игру, типа история становления истории(да-да, тавтология) и я даже часть поняла, а другую... нет. Оооочень завуалировано, но эстетическое удовольствие от художеств Ковальски я получила)
Выглядит просто потрясающе, колористика, акценты на обложках, леттеринг - на высшем уровне!
Как человек непосвященный, мне все же очень понравились некоторые истории, те, которые не нужно разжевывать и класть в рот. А именно: "Конец сна" и "Жажда исцеления", на втором месте " Воронья песнь", последняя оставила отпечаток грусти, мне хочется думать, что каждый может понять её по своему, вне рамок игры.
Но вопросов возникло больше, чем я…
17 апреля 2022 г. 18:17
3.5 Нет, не заживем.
Полное издание состоит из 4 комиксов. 1. Конец сна. Об охотнике и ребенке, спешащих покинуть Ярнам. Мнение свое не изменила, все еще пресно, все еще грустно. Хотя в контексте игры есть понимание куда где откуда ноги растут. (Подсказка: есть некий босс в The Old Hunters, но визуально они не очень похожи, зато локация и косвенно имя совпадают). 2. Жажда исцеления. В градации 4х историй — эта занимает первое место. Есть персонажи со своими мыслями и желаниями. Четкий сюжет и развязка. Из всех 4 комиксов этот больше всего "отдает" Лавкрафтом, даже с учетом четкой структуры. (Я не очень поняла где именно живет Альфредий, но я думаю это Dark House в центральном Ярнаме. Хотя там Охотник в инвалидной коляске с пушкой. Было еще предположение, что он живет в одном из переулков, но Мост с Церковным…