Башня Вавилон стала домом для людей, выживших после страшной катастрофы. Власти башни защищают их от подземных кланов, обитающих в бункерах. Но даже на Вавилоне есть свои отбросы.

Лаки, мелкий преступник, промышляющий нелегальными товарами. Солдат Миккель, почти полностью состоящий из синтетики. И Рика, настоящая загадка, скрывающая темное прошлое. Они встречаются на уборочных работах и становятся свидетелями надвигающейся угрозы.

Кланы готовят наступление. На стенах башни появляются загадочные граффити, начинаются сбои электричества. Свои оказываются чужими, предателя найти все сложнее. Быть может, настоящее зло живет внутри мрачной башни?

ISBN: 978-5-00154-784-6

Год издания: 2022

352 страницы
    Размеры: 130x205x22 мм

Сибирия Светлана (sibiria_books)

Техногенная катастрофа уничтожила практически все живое на планете. Однако некоторым удалось выжить. Вавилон - изолированная башня, в которой остатки человечества пытаются построить новое будущее. Но радиация - не единственный источник проблем, так как жителям приходится отбиваться и от подземных людей из бункеров, и от собственных «отбросов». Надвигаются перемены, с каждым днем становится все тревожнее… Может, главное зло находится в самой башне?

Постапокалипсис, киберпанк, антиутопия. Люди могут без проблем заменить любую часть тела синтетическим имплантом, найден новый вид бесконечной энергии, но вот человеческие пороки так никуда и не делись

Мне очень понравилась реализация социального расслоения в виде уровней башни. Да и в целом многие идеи показались занимательными и актуальными.…